台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC AMHS HARDWARE / SOFTWARE ENGINEER

臺中市
未錄取
面試時間2026.02
職務經驗不到 1 年
評分3.0

面試問題

前情提要:由於我是機械工程背景,一面主管提到機械背景的都會被分配到Hardware。 一面:先自我介紹,我有準備面試簡報,內容包含個人簡歷、碩士論文,以及我想介紹的專案經驗。介紹完主管會針對簡報內容提問,但因為AMHS Hardware不需要太多硬實力,因此主管問的問題幾乎都挺表面的。基本上熟悉自己的碩論與專案內容就不會有什麼問題。 二面:當天一面完馬上接著二面大主管,是在一間會議室裡用teams視訊面試。有兩位大主管,一男一女,主要提問的是女主管。一開始一樣是進行自我介紹,結束後的提問多半圍繞在個人特質,問題類型離不開台積二十四問。 個人印象比較深刻的問題,像是大學及碩士的修課成績,如果有特別不理想的分數,大主管會好奇詢問原因。另外,比較重要的問題像是「你理想中的工作內容是甚麼」、「你還有面試什麼公司單位」(個人猜測我就是這類問題沒答好,沒展現台積DNA所以沒上)。

工時狀況

常日班責任制,如果未完成就需要加班。但主管有提到現在公司有嚴格控管加班時間,每周有加班時數的限制(我忘記是多少小時了)。如果超過時間或逼近這個時數限制,聽說會被主管highlight。 當然,如果是發生天災或是一些不可控的因素導致娃娃機出現大trouble,那就另當別論了...
台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC的薪水看更多>>