直通國際股份有限公司 軟體商業分析師 JUNIOR BUSINESS ANALYST

臺北市
沒通知
面試時間2026.04
職務經驗不到 1 年
薪水月薪 4萬5000
評分3.0

面試問題

1.面試一開始是一份文字邏輯測驗,網路上應有類似測驗,和做Excel測驗:算總和、平均、排名,用vlookup查另一張表格資料,再作匿名資料和數據圖。再做成PPT,有時間再做Word其他加分題。邏輯測驗時長40分鐘,office測驗30分鐘。 邏輯測驗題目像是給你一段文字敘述,然後給的選項會不會符合敘述,舉例:眼鏡在桌子上,眼鏡有腳。敘述:所以桌子有腳為:正確。 2.完成測驗人資會進來請你自我介紹,介紹職務內容和公司福利,大概1小時左右,期間會一直詢問有無介紹完的這部分的相關問題。一年有兩次評核機會,7月會調薪,年底則是跟升職有關,印象中是這樣。 3.主管面試大概30分鐘左右,是一位男生人滿好的,可以很輕鬆的跟他談。這個職位會希望你有資料庫SQL語法的概念,要做一些簡單的數據分析。 最後人資會再進來問剛剛談的如何,1-10分有多少意願會加入公司,我想了一下給了一個滿高的分數,他說要誠實回答喔。還有這樣給高分還被質疑不是真心的?但可能我開薪水的太高(104上標的範圍的頂),過了一週還沒回覆我。

薪資福利

上下班時間偏晚,早上10點前後彈性半小時。 強調有優於勞基法的休假制度,有分各10天?還是5天的帶/半薪病假,特休假沒用完可以續到明年,女生有六天帶薪生理假。每半年會有公司活動,出去玩或是一些休閒運動行程,如果是辦在星期五好像就是當天不用上班? 一年有兩次評核機會,7月會調薪,年底則是跟升職有關,印象中是這樣。大概都是兩年升一階,但這個職位是初階分析師,接下來還有進階/資深的樣子才會升到PM,然後title會是顧問的樣子。 有可能在要交案給客戶時會需要加班測試等等的,說有加班費。 可能我開薪水的太高(104上標的範圍的頂),過了一週還沒回覆我。

工作環境

面試樓層跟辦公樓層分開,沒有看到實際環境。公司離小巨蛋很近走路3分鐘。跟國泰同一棟,廁所有一點舊。 介紹時是說工作空間沒有隔板,好像有些人會不喜歡不太有個人空間。
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況