麥當勞 餐飲服務生

工時20 小時/週
薪水時薪 200
評分4.0

工作內容

在 麥當勞 打工,工作內容會依「內場、外場、或得來速」有所不同,但整體都屬於節奏快、分工明確的餐飲工作: 1. 外場(櫃檯/大廳) 主要負責點餐、收銀、出餐、協助客人使用自助點餐機,以及整理用餐區(擦桌子、收垃圾)。需要面對客人,重視服務態度與反應速度。 2. 內場(廚房) 負責製作漢堡、炸薯條、炸雞、備料等,依照標準流程操作設備。比較少直接面對客人,但要記流程、動作要快且準確。 3. 得來速(Drive-Thru) 負責耳機接單、確認餐點、收錢與遞餐,要求溝通清楚、效率高。 4. 清潔與支援 包含補貨、清洗器具、維持店內整潔,忙碌時各崗位也會互相支援。 整體來說,麥當勞打工的特色是「流程標準化很完整」,新人會有訓練,不太需要經驗就能上手,但尖峰時段(用餐時間)會非常忙,需要抗壓性與速度。適合想培養服務業經驗、團隊合作與基本工作態度的人。

工時狀況

在 麥當勞 打工,工時通常採「排班制」,彈性算高,但實際情況會依門市人力與時段需求而有所不同: 1. 排班方式 多數是每週排班,需先提供可上班時段(例如平日晚上、假日全天),店長再依人力安排。常見班別有早班(約6:00~14:00)、中班、晚班(到22:00或更晚),也有打烊班。 2. 每日工時 一般一個班約4~8小時,學生打工常見是4~6小時。如果人手不足或你願意多上,可能會排到8小時以上。 3. 尖峰與加班 用餐尖峰(中午、晚上、假日)最忙,有時會被詢問是否延長工時(小加班),但通常不會強制。 4. 休假制度 可事先告知不能上班的時間,請假通常需提前申請,有些店需要自行找代班。排班彈性算優點,但熱門時段(假日)通常比較難請。 5. 工時彈性 適合學生或需要兼職的人,可以依課表或其他安排調整,但前提是要穩定提供可上班時段。 整體來說,工時算「彈性但不完全自由」,想排多賺多、想排少也可以,但還是要配合門市需求。
麥當勞的薪水看更多>>
餐飲服務生的薪水分佈看更多>>