亞廣展覽 專員
地點臺北市 | 職務經驗1 年 | 工時37 小時/週 |
薪水月薪 3萬7000 | 評分1.0分 |
公司管理方式
對於正在考慮新職涯機會的朋友,除了薪資待遇,公司的管理文化與主管的領導風格更是影響工作品質的關鍵。
在我的觀察中,良好的管理應建立在清晰的溝通與誠信之上,但這家公司的管理現況卻令人堪憂:
1.指令傳遞極其混亂:
曾發生過原本僅要求修改局部資料,待屬下完成後,主管卻改口稱要修改「整份資料」,並反過來責怪員工效率或理解有誤,讓執行者無所適從。
2.溝通管道的傲慢與斷絕:
當員工試圖進一步詢問活動報告細節以確保正確性時,竟得到「自己看標規(資料),我的名字不叫標規(資料)」這種拒絕溝通且充滿傲慢的回覆。
3.誠信缺失與資訊操弄:
最令員工心寒的是誠信問題。前一日明確交辦不需攜帶圖面至現場,隔日卻讓員工在現場獨自面對其他同事的質疑。
這種缺乏誠信、玩弄資訊不對稱、且對人不對事的職場文化,實令員工難以感受到彼此是團隊的一份子。在這樣的環境下,專業能力往往被無意義的內耗消磨殆盡。
職場霸凌
寫下這段經歷的目的,並非為了攻擊曾經付出過的地方,而是希望往後的朋友若有緣看到,能少走一些冤枉路。我不會評論這家公司是否值得進入,若你看完我的經驗仍想嘗試,我會在螢幕另一端真心祝福你;但若你還在猶豫,希望我的經驗能成為你的參考。
在這間公司裡,有一名主管的待人處事是以「敵意」為核心。一旦他對特定同仁產生成見,便會開始雞蛋裡挑骨頭,甚至扭曲事實、發動攻擊。
最典型的例子莫過於一場「活動便當」風波。當時正籌備現場展覽,考量到隨時會有長官或臨時支援的夥伴,我初步整理了一份包含葷素口味、約 20 多份的清單。這份清單僅供內部確認,尚未正式下單,隨時有調整空間。
然而,該主管看到清單後,發現有素食(且先前也沒說不能把素食列上去),竟將這件小事上綱到指責屬下「無法掌控活動場面」、「要讓別人替你收尾」。有實務經驗的人都知道,20 多人的便當即便有疏漏,現場追加即可,並非百人規模那般難以應對。這項指控反映了該主管缺乏溝通彈性,更證實他並非針對事務提出建議,而是帶著「仇恨心理」進行人身攻擊。身為一位前員工,只能說對於該主管以「敵意」作為核心管理方式,感到遺憾。
更多亞廣展覽、專員的面試及評價...
專員的薪水分佈看更多>>