貫煜工業股份有限公司 (97049556) 生管人員
薪資福利
薪水的部分剛進去談4萬5
試用期滿,告知未達標準降為4萬
年終的部分
以年度計算,差半個月滿半年,
領到不到三分之一,
這樣據說對新人來說很多
尾牙的部分
新人領一千,公司辦流水席,
最大獎兩萬,人數不多人人有獎
中元普渡的時候
公司給每人五百塊扣打,買餅乾去公司一起拜拜,拜完自己帶回家
開工紅包1200+早餐一份
(但要早上五點到)
制服一開始發三件
未滿三個月需賠430/件
未滿半年需賠300/件
離職的時候我報廢
兩件褲子
兩雙拖鞋
一雙運動鞋
(沾到公司黑油跟鐵屑無法清潔)
工作內容
工作內容面試說是了解生管各項工作協助改善,我的認知是了解並改善
進去之後發現剛好有一個生管要離職,我是要頂替他的工作的同時,抽空完成其他生管的工作教育訓練,而生管共有四位(排程、加工、托外、包裝),進去一個月後排程生管離職,接替訓練的人跟我說我做的很多錯誤要調整,而且還有當我的面講跟小老闆討論說要在我這邊把之前的錯誤糾正,這邊我就疑惑,如果前人有問題為什麼要讓他教我呢?
後續訓練過程,持續在微調細節部分,但不是用調整這個詞,而是不斷以你怎麼又犯錯來糾正,就算再怎麼檢查還是會”犯錯”的時候,仔細不夠還是不知道的狀況造成都有,有些狀況是你明知道有問題,你想詢問如何解決,得到的答案會是”需要經驗才會知道,無法說明的”,而當這些狀況再發生的時候就會又犯錯,精神上會很疲乏無力
後續還被告知還有前人沒交接的工作內容,是本來就應該要做的,但我遲遲沒辦法完成應有進度,得到效率不佳的評價,這種狀況下,我默默增加了自主性加班的時間
試用期滿六個月(因為所謂前人陋習調整,我有反應這樣對我不公平,所以公司同意延長),公司用未達目標降薪,而當時很少感冒的我因為溫差大的關係感冒嚴重,一直有認真看醫生吃藥,但可能公司粉塵的關係咳嗽加劇,後續檢查發現我演變成支氣管炎,所以我認為這個薪水不算高,這樣的環境比別家公司多的薪水是買藥錢,(而且我還是行政職),還有另一個職業傷害就是噪音,鍛造的聲響其實一開始沒感覺,雖然公司有提供耳塞,但行政人員在工廠隔壁有一牆之隔,剛開始我覺得還好,畢竟耳塞戴久了耳朵也會痛,但一段時間後我就感覺耳朵會有點痛而且耳鳴
工時狀況
公司文化目前不加班
但下班前會追所謂當日應完成進度
或是臨時有急件訂單
同事會告訴你你可以明天早上再完成
但最好下班前做完
比較不會影響後續其他人作業時間
所以有責任感的人(比如我)
就會被情勒成功,自主加班去做完
公司/團隊文化
缺乏團隊精神
辦公室的工作氛圍冷漠
部分同事的工作情緒起伏較大
容易不耐煩,溝通不容易
我認為是過於習慣原有工作方式,
對於有任何變化接受度都較低,
缺乏工作互助合作的精神
職場霸凌
例1:
和經常合作對象討論如果配合工作時,無法良性溝通應如何配合,而不斷的以”就跟之前的人一樣就好”的說詞,要求短時間內達成,但我表示因前人沒有交接配合方式,而對方又不能明確告知如何配合,我需要時間摸索,而對方態度不友善,而且還酸言酸語表示,那是要我幫你擦屁股多久,我可沒辦法忍受太久喔等言論
我認為我有心解決問題,但對方不僅無法明確說出配合方式,還不能理性溝通,無法好好的工作
例2:
八點上班後向合作同事詢問相關工作事項時,對方表示他無法理解我問問題的時間,進而提到他雖然不明白我的工作內容(?),但覺得既然我的工作效率不佳,怎麼沒有像之前的人一樣準時進產線,而是在他認為不對的時間問他那些問題,但當時我每天進產線時間約在8:05-8:10之間,且這時間前我是打開電腦確認當天工作事項,而那位同事提出這個質疑時,他正在吃他的炒麵早餐
例3:
控管物料回廠的人要請假一個禮拜,主管擔心我進度影響工作安排,協助開單安排物料載回,直到該員放假回來,有部分物料還沒載回,我詢問回廠時間,該員回覆僅認我字跡載回物料,其他人並非應該協助我完成工作,既然時間過了(他放假回來),我應該重新開單安排物料載回,我當下有向主管確認,主管表示僅需要銜接開單就好,一切只是溝通上的矛盾跟誤會
其他還有其他職場PUA的言論 內部少數人有以上狀況,但反應後,得到的結果就是只是誤會一場,不用想太多 但在無法解決問題的狀況下,就會一直發生,所以要看個人承受能力
獲得的成長
否則會不予准假並當作曠職
我個人本來就不會亂請假
沒機會實際測試
但聽到當下覺得很有問題
更多貫煜工業股份有限公司 (97049556)、生管人員的面試及評價...
生管人員的薪水分佈看更多>>