普羅通信股份有限公司 專案管理師
地點新竹縣 | 職務經驗不到 1 年 | 工時42 小時/週 |
薪水月薪 4萬 | 評分3.3分 |
公司/團隊文化
主管是很有能力的人,腦袋清晰、做事俐落。
如果遇到超出自己能力範圍的問題,往上求助通常都能得到支援,如果事情比較棘手,主管也會直接跳下來喬。甚至有時候因為太菜被凹,只要主管有注意到,也會幫忙擋。
產品部門的人都滿好相處,也很願意教,分享經驗及建議。雖然部門很有耐心培養新人,但相對地也得注意自身的態度,可以請教別人,但不能無腦依賴,並且身為PM,某種程度上專案裡所有事情都是自己的事情,很多細節都還是得靠主動觀察跟留意。
大部分工程師溝通起來都算順暢,個性也都不錯。工程師會加班,但強度各有不同。曾經硬體部門人手不足,會忍不住替他們擔心肝的狀態。
業務部門說話會比較大聲,除了職能不同容易有立場差異之外,有時候部分人員間也會演變成比較抓馬的衝突,帶情緒講話、聲音大,或是措辭不太好聽。
公司內部的WIFI產品是獨立部門,有專門的業務跟技術人員,這個部門整體氣氛大致不錯,相對平和。
##在我離開後,部門人事有較大的變動,所以以上提到的文化跟氣氛,僅供參考。
獲得的成長
剛入職時,主要是先看文件學習產品生命週期以及相應的流程,再來是跟著參加其他資深PM的專案,邊聽邊學。
專案的方方面面都會接觸到,PCB、打件、品質、機構、包材、安規、測試等等,只要這些環節有問題需要去溝通的時候,自然而然就會逼自己會了。
客戶很多都是海外客戶,需要克服用英文溝通的恐懼,習慣寫信跟主持會議後,聽說讀寫都會有長足的進步。
在這裡壓力不小但成長速度飛快,有同事待了一段時間後下一份工作就到大公司去了。
工時狀況
有經驗還是會有差,通常資深PM都滿能兼顧自己的工作跟生活了,菜鳥都還是會需要付出下班時間去學習跟把事情做完。
下班時間還是會被期待要注意專案的動向,出事的時候得及時跳出來處理或回答問題。
其他就是看客戶時區,可能會有要比較晚開會,或是特別早開會的狀況。
更多普羅通信股份有限公司、專案管理師的面試及評價...