台灣美光記憶體股份有限公司 設備助理工程師

職務經驗不到 1 年
薪水年薪 70萬
評分4.0

面試流程

多人面試,三考官對四求職者。 職者提問。 :面試官先簡介流程,接著四位各自自我介紹,三位考官依序提問(根據各自履歷以及搶答都有),讓求 面試時間大約為1小時。 工作福利:除了勞基法以外,薪資是根據學經歷由人資核薪,第一年可以住宿舍等等。 工作內容:這是一個需要輪班的工作,是做4休3,做3休4,8:00~20:00;20:00~08:00,忘記多久需要日夜換班(印象中是半年)。 面試問答 Q通問第一題:請問對設備工程師的工作了解為何? A 我已知的部分包含維持機台運作、維修機台以及評估未來需要引進何種機台。 Q通問2:這是一個需要輪班的工作,是做4休3,做3休4。請問如果在離你下班的前十分鐘,主管臨時安排需要完成的工作事項,這項工作大約要花2小時才能完成,請問你的想法是什麼? A 我會優先將主管的要求以及需完成的程度先記錄下來,我明白每個機台都需要隨時生產的重要性,因此當務之急是先將此工作開頭,我會先評估是否能獨立起頭,若不行則請求同時下班的設備同仁,一起協力開始這項工作,最後在交班時將主管的要求準確傳達,不耽擱完成目標的時間。 Q 是否有想問的問題? A 因為當天是分兩組面試,想請問我們應徵後只可能在三位主管的單位工作嗎?還是我們的履歷也可能被其他面試官看見? 面試官回答:他們有先溝通各自需要的人才特質,兩邊都有機會。 面試建議 建議需要先瀏覽看看美光在104徵才寫的工作內容,也需要先去了解半導體製程的四大核心(黃光蝕刻那些),保持積極主動,就有機會了。(我可能是這組回答最優秀的,因為其中一個面試官在我回答的時候有稍微筆記,其他人的時候沒有)

面試官專業度

如面試過程有三題 還有可以自己準備問題,正常的主管,進去應該不會有太大問題。
台灣美光記憶體股份有限公司的薪水看更多>>
設備助理工程師的薪水分佈看更多>>