環鴻科技股份有限公司 工程師
地點南投縣 | 職務經驗不到 1 年 | 工時60 小時/週 |
薪水月薪 4萬 | 評分1.3分 |
公司/團隊文化
整間公司的文化是非常不歡迎新人的文化,有些人見人說人話見鬼說鬼話。各種小團體,喜歡簡單的工作變複雜,因為公司組織就是這樣每個人都在混日子。
一個製程問題要跨到兩個單位以上的溝通,美其名需要很會溝通的人其實就互相推卸責任光是聽它們講就知道他們一點都不專業有很嚴重的技術斷層,老的不想教也沒有耐心沒有良好的教育制度。網上很多人說適合當跳板其實比較適合跳摟,同樣在日月光底下的矽品至少都近一個月的新人教育在HR那邊,環鴻大概半天就從HR哪邊掰掰。
矽品進入廠區後學長都會一對一的帶,至少我同期的同學都是這樣講。聽他們講整個公司氛圍就是高壓很累無塵室很熱很累,但都不會搞小團體鬥爭整體就是一起譴責公司很操。
我另一個同期的同學去了美光,美光為了留住人才新人教育六個月。外商大公司就是不同難怪大家都想去美光,另外我哪同學跟我一樣都是科技產業零經驗的小白。
現在是大缺工時代,剛出社會或者想轉產業的,認真思考一些教育制度良好的公司。不管任何產業或公司,進去都是要重頭學習。會認真善待新人的,才會是好公司。學會甚麼程度,因人而異但沒有人會希望剛進公司就占著茅坑不拉屎。
所以我剛進去時要離開的學長就說:進去就知道。
新人看甚麼都很美好,或者耐受度很高。
體會過就知道怎樣,本來職場就是看你能不能接受這些缺點而已。歡喜來歡喜去就這樣,但一間公司這樣很懷疑賺的了錢嗎?
公司管理方式
進去一間公司你看越多的宣導標語,越代表這間公司越會這樣。
有些宣導或者是有用啦,但其他就不一定後面給你穿小鞋啥的。
要離開了才知道自己背後插了多少刀,表面一刀背後一刀。
不重要歡迎大家進去體驗
職場霸凌
沒有很表面,表面和諧背後暗藏兇湧。所以你也很難有啥證據的,只會跟你說我們沒責任教你。然後用這點情嘞你,是OK啦只是如果像我這樣很多科技業的朋友同學就知道,這樣子根本就不正常。矽品高壓很操很熱,但學長都會跟你一起死一起水深火熱因為大家都是來賺錢的。美光教育訓練六個月,寧願教到你會能上戰場,也不要讓你一知半解上戰場送死。
有比較就不會有傷害。
希望大家進入友善的職場環境
工時狀況
為了一切合法會限制你的加班時數,超多時數你就不能報加班。
所以有些學長都很會做善事
升遷制度
公司就是重視你多益成績多少來決定你升遷
所以很多工作能力不錯卻升不上去
但有些人則是遇人不淑,所以這種養老公司升遷不太有希望。
薪資福利
三節獎金都是發禮卷,生日獎金也是。
主要還是要看分紅,年終,薪水比傳產好但就只是比傳產好。
更多環鴻科技股份有限公司、工程師的面試及評價...