台亞半導體 採購管理師
新竹市 | 錄取 | 面試時間2026.04 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水月薪 3萬7000 | 評分3.5分 |
面試流程
人資約面試的時間是13:00,提早到之後要先到警衛室換證,之後會需要交出身上有鏡頭的設備,警衛會拿膠帶貼起
來,之後再帶著訪客證到大廳跟保全說即可,人資會下來帶到會議室填寫相關資料。
過程主要分成3個階段:
一、填寫採購的測驗,總共有四面,一面的選擇題、兩面的問答題,問一些關於採購的知識、專有名詞解釋等,最後一
面是中翻英,有點難度,如果英文不好或沒採購概念的人會寫的有點辛苦,寫完之後就拿去給人資進行第二階段-->耗時
約1小時
二、人資會進來說明公司的歷史、成立多久、公司上班要穿制服、早操文化、福利制度、目前生產的產品是什麼、子公
司有誰等等。之後會先請面試者自我介紹,先初步了解面試者的資訊,並且會針對學經歷細問,同時在履歷表上做相關
的註記(在第三階段的時候會使用到),以及薪資待遇、有重視部門風氣跟主管管理方式等等-->耗時約30分至45分鐘左
右
三、最後人資會請主管下來,等待時間約5-10分鐘左右,這次面試是來2位女主管,但沒有介紹他們所以也不知道他們
職級是什麼,主管到之後就先請面試者自我介紹,針對剛剛人資作筆記的部分提出一些他們想問的東西,採購就主要問
經驗、流程之類等問題,以及針對個人履歷上說的經驗去做延伸,也會詢問一些軟實力、英語程度的部分,之後就由面
試者提問哪裡想知道更加深入,例如說這個職位主要會是負責採購什麼之類等-->耗時約30分鐘左右
※額外補充:因為我在收到人資的面試邀約信的時候就有先要求要做線上的性向、邏輯、英文測驗,到到現場主管面試完
之後,又讓我在測一次英文測驗(30分鐘),所以全套這樣下來大概16:00結束。
在面試的過程當中其實感受是還蠻不錯的,人資都很好、主管也沒太刁難,整個過程都還算和睦,就是要花3小時面試
有點累...然後照人資的說法是要2週後才會收到結果,所以2週後如果沒收到消息可以在跟人資聯繫
薪資福利
底薪34000
伙食津貼3000
月薪算下來是37000
年終13-16,沒有保14,有三節
更多台亞半導體、採購管理師的面試及評價...