福盈科技化學股份有限公司 採購管理師

職務經驗不到 1 年
薪水月薪 3萬8000
評分5.0

面試流程

面試共三關,面試時間大約2小時 第一關由人資面試,請我簡單自我介紹、說明過往工作經驗,大概說明福利跟制度,薪資會是後面處長核定。 第二關由部門處長面試,一樣請我簡單自我介紹,對於過往工作經驗會詢問更仔細,說明未來工作可能會遇到的狀況跟挑戰,讓面試者有個心理準備,回去可能好好思考是否能夠接受,並告知核定薪資,有試用期,試用期過後若表現超出預期,會再調薪,若表現平平就沒有調薪,有說明公司成長能給員工更多,相對的也期許員工能夠增強自我能力為公司帶來更好的貢獻,也就是若只求把事情做完做好,是不夠的,事情做好是基本,若沒有讓主管更驚艷的表現,加薪的可能性應該就不高。 第三關是直屬主管面試,可以透過互動對談過程瞭解主管風格。

薪資福利

雖然職缺頁面薪資寫面議,而核薪結果低於40K,依照我過往的工作經驗,這個狀況尚可接受,試用期通過表現良好有機會再調薪(3K-5K,表現平平就沒有),還是給自己有一定的期許因此有答應Offer。 公司環境還可以,福利對我來說也還不錯,見仁見智。 三節每次5K、五一2K、生日2K 以上是會依公司營運來決定,人資是說目前金額如上 年終也是依公司營運,沒有說過往平均大約多少。

工作內容

處長有提到因為公司成立40年以上,部分同仁都資歷滿深的,溝通上要有一定的耐心,不會不願意溝通,但會需要花點時間。 採購部門共3人(含這個職缺),還有1位PT,但其實他平常應該是要去生管那邊幫忙的,主要是採購目前人力吃緊,才會來幫忙,採購這邊會有點辛苦,主管也很忙,需要主動點詢問,但沒有教育流程其實會讓新人有點慌,因為每個職位目前負責不同方向的採購,主管外的另一個同事其實也很難幫上忙(當時那位同事到職1個多月,雖然有採購經驗,但系統也還在熟悉。 當時學習過程,同仁跟主管教的方式有點難讓人作筆記,因為我在上份工作也經歷很長一段時間的帶人過程,帶過不同個性的新人,也磨練出很好的耐心與教育流程跟方式,可能這邊的方式我沒辦法適應,不想耽誤彼此時間,所以大約一週我就提離職了,也讓公司可以盡快找合適的人選。
福盈科技化學股份有限公司的薪水看更多>>
採購管理師的薪水分佈看更多>>