緯雲股份有限公司 (90871718) 資料科學家

職務經驗5 年
薪水年薪 13萬
評分3.7

面試流程

到公司現場面試 兩個頭 他們說是AI 頭跟IT 頭 還有跟我聯繫的HR 主要就是先介紹我的工作內容 但是因為我不確定他們的產品哪部分跟我相關 所以我就一邊講一邊試探問他們的產品 然後儘量講跟產品有關的設計 他們產品主要就是一種叫做 Fantasy Sports的遊戲 玩家根據真實世界的球員,他們的遊戲有提供選項,去組出一個team 然後根據那個team整體在整個賽季真實各自球員的積分 去算出他們的贏率 我的主觀判斷是 類似Bingo但是這次每一個數字變成球員 動態贏率 我是介紹我自己的工作30分鐘然後跟他們討論一下他們的產品 因為是體育 所以贏率也就是對應的賠率 是靠跟供應商獲取來的 然後對我來說他們沒有比較踏入這個產業 所以可能對供應商怎樣算出來那些贏率賠率都不知道所以有問我一下 還有問當下注金額差別很大的時候 怎樣調整的問題 聽起來目前產品沒有明顯在賺錢 但是後面有金主在投 可能是想要擴張 但是還在測試階段 他們還有說還有額外接入的少量slot 未來需要調整 大概是會開這種缺的原因 面試官有說他們有在建造預測模型 就是讓玩家進來可以購買他們的預測 然後根據這個預測來挑選球員的還有跟我說他們都在用LLM來coding 問我有沒有相關經驗 我跟他們大概聊了一個多小時 其實沒有問太多技術 就是看我展示code 結果我要繼續下去的時候面試官還說他們已經知道了 後來就跟人資繼續講 就結束了

面試問題

當不同投注項(主要就是球員)下注金額差別很大的時候(因為賠率是直接抓數據供應商的)怎樣調整? 我就說可以用兩邊下注金額比例重新分配 例如本來有一個下注的位置的賠率是5但根據兩邊下注金額的賠率可能是1~10 (就一邊下100塊錢 另外一邊下1塊錢)這樣賠率影響變成例如 5加上上下限 例如上限5.4下限4.8 避免被套利但又能反應下注金額的差距

薪資福利

這家公司的這個缺是junior level 所以他們的加分條件「需具備1年以上工作經驗。」如果以這個水位而言他們開的薪水範圍算不錯寫5~8萬/月 我因為已經做過好幾年 薪資預期不合這個價 所以他們就一週之後給我感謝函

面試官專業度

面試過程中 我覺得針對這個職缺的技術問題算問很少(因為他們自己也不知道要問什麼)可能先拿資深的人看他怎麼回 然後決定他們之後的面試方向 我覺得兩個頭 看起來資歷都很年輕 有點像他們人生的第一個主管缺可能經驗方面還不太夠 想跟他們磨的人可以去算是一款有趣的主產品