台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC 工程技術員

高雄市
錄取
面試時間2026.04
職務經驗不到 1 年
薪水年薪 75萬
評分5.0

面試流程

[廠測] 1.面試前寫紙本測驗,時間20分,包括英文選擇題及數學問答(加減乘除、座標、報表閱讀、算時差),英文部分應該約9成都有在單字題庫出現。 2.適性測驗作答,前次有做過這次就沒有了。 [面談] 1. 自介 面試官表明身份、應徵者簡單自介 2. 工作內容介紹 我是有自備筆記本並事先詢問面試官是否可以做筆記。不知道問什麼可以記錄下來,QA提問時針對工作內容下手,之後的各個回答也能跟工作內容做match 3. 個人經歷提問與對談 這次的面試官是先讓我主動陳述,我說明求學經歷及各工作階段經驗後,他再依據各個階段的分享做提問。一樣一定有挫折、合作、為什麼換工作等。這邊我覺得一個重點是一定要非常認識自己!特別是講好你在每個人生階段做的事情,像是之前的工作上是什麼職位?負責什麼?學到什麼技能嗎?兩段工作之間的空白是在幹嘛?所以在寫履歷時建議就一併把這些內容準備好。 4. Q&A 職責以及權限 → 延伸至異常處理流程 → 延伸到個人值班 此單位ETE跟其他部門有什麼差別 一個好的技術員應該是什麼樣的角色 新人訓練制度

如何準備面試

我覺得面試官必須在短時間內就要完整了解你這個人,我們一生可能就見一次,所以必須盡可能的做好準備,展現出你最好的那一面。 面試官有提到很多事情都是得進去再學,所以篩選的標準應該在於你是一個怎麼樣的人? 是不是值得培養? 我自己是把重點放於我是一個細心、謹慎的人,做事可以稍微慢但是追求零失誤;也是適應性好的人,可以應對不同工作環境的人事物;也是好學的人,願意在工作之餘的期間花時間想如何增進工作效率或者學習新工具的使用;並且也是一個好相處的人,可以獨立做事也能跟團隊配合。 當然以上都是要用自己的人生及工作經驗去做佐證增加說服力。
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況