EMERS 人員

工時40 小時/週
薪水月薪 4萬5000
評分3.5

性別友善度

可以快速了解家族企業的運作模式,整體以「省成本」為最高原則,有時只要有關係背景就能進來。 缺點 1、硬體與軟體設備非常落後,該花錢的地方幾乎都不花,影響工作效率。 2、公司內部資源極度有限,很多事情只能自己想辦法,幾乎沒有後援。 3、老闆常臨時想到新點子或新品牌,沒有完整的市場、風險與成本評估就直接要求執行。 4、每年固定畫一次大餅,談願景、談格局,強調「台灣不只有台積電能強大」,但實際配套與投入看不到。 5、人員流動率非常高,幾乎每個月都在適應新同事與重新交接。 6、IT 部門形同虛設,系統問題多半只能靠自己撐。 7、三節只發公司自家代理的商品,過年開工紅包金額偏低,幾乎沒有激勵感。 8、沒有明確的升遷制度,也沒有清楚的調薪機制,未來發展不透明。 總結 如果只是短期過渡或想「見識一下家族企業」,可以考慮; 但若在意制度、資源、專業成長與長期職涯,真的要三思。 來自: 219.70.126.59

公司/團隊文化