TAIWAN AI LAB PRODUCT DESIGNER
臺北市 | 沒通知 | 面試時間2026.04 | 職務經驗2 年 |
評分3.0分 |
面試流程
一面與HR線上面試,耗時約30分鐘,專案沒有很仔細講解就只有快速帶快,比較多是人資在介紹產品與團隊,但細節團隊的溝通和工作流程要等二面跟設計主管面試才能問到
面試流程聽起來會有四關:1.線上人資面試 2.設計團隊實體面試 3.PM實體面試 4.CEO實體面試
主要流程都是先自我介紹,然後講專案,面試官會依照專案內容提問,最後面試官會介紹公司狀況等
二面是與一位Desgin Lead跟一位設計師面試,流程也是是先自我介紹,然後講專案,面試官會依照專案內容提問,然後會進行一個小測驗
面試問題
測驗題目是『假設今天有一個上傳文件功能,可以上傳圖片跟影片,但每種檔案有限制。使用者一次拖了 30 個檔案,有些成功、有些失敗,你會怎麼呈現接下來的畫面?』
可以選用白板或是 Figma, 我是選擇後者,限時15分鐘,過程中面試官會離場,其實也不會有太多互動,不像平常的白板題,他們自己有表明這個功能情境比較模糊,需要的話自行定義即可
時間到之後就跟面試官分享你的想法,然後他們也會再針對細節詢問,像是為什麼是這樣設計?有想過其他方式嗎?
工作內容
聽起來目前公司有蠻多產品,一些小工具(營運但不持續推進)跟主要產品三個(落地GPT / 醫療類 / 輿情類), 設計師只有 2人加入的話會變第3個,要負責所有產品(不固定產品線)且偶爾需要行銷視覺和網站,像是產品發表會之類的時間點,聽起來是全能設計師的工作範圍。
設計師「幾乎不做訪談」,一來是因為目前的客戶數量少,主要產品處在 0-1 跟 1-10 的階段,個別產品線的每個 feature 各跑各的 flow,感覺進去的話會累積不同面向經驗,但要有心理準備可能還不是這麼快能接觸到市場,產品方向也會因為市場變動或老闆的看法而有轉變。
更多TAIWAN AI LAB、PRODUCT DESIGNER的面試及評價...