資誠聯合會計師事務所 PWC 策略行銷專員

工時40 小時/週
薪水月薪 4萬3000
評分2.4

薪資福利

我是資深專員,薪資是14個月,一入職有7天特休 三節是發電子禮券,大概都是兩千元 這個部門沒有員旅的預算 公司偶爾可以抽電影票(特定時間場次) 尾牙獎項不算大,餐廳也普通(也是看部門,會有不同的年終聚餐) 個人覺得最好的福利是7天的WFH,但好像也要看主管給不給請

工作內容

工作內容和面試時說的相差甚遠,原本是以辦理研討會為主,並且會以ESG或CSR為主題。當初面試說部門正職有四人,但實際上是一位老闆(合夥人)、一位直屬主管(經理)、兩位專員,但一位專員其實很快就離開了。 實際上,對於有活動辦理經驗的行銷人員來說,研討會的發揮空間有限,而且實際上雖然會每個月都有研討會,但公司內分工很細,所以實際要處理的事項並不多。但最大的問題是,這個職缺的直屬主管沒有分配工作的能力,在工作流程上也缺乏條理,實際上目前這個職缺比較像主管助手或小秘書,主管做不來的事會給你做,但你只會得到很初階的回饋或討論(或是討論後也不曾改善)。 對於尚有抱負且有具體行銷經驗的人來說,如果你喜歡金融產業、對投資有熱忱、願意理解會計準則的變動或新規範等、願意從零自己發想行銷主題,那可能很適合你,但也要理解會計師事務所有既有的限制,我覺得在這裡能發揮的創意力是30%(但因為我對資本市場沒興趣);所以,如果你對這個產業沒興趣,但你又是有具體活動企劃、專案企劃經驗的人,至少在現階段的主管下,我認為該職位是不被推薦的,因為你所有的專案管理能力,並無法改變直屬主管的能力缺失。

工時狀況

對有專案管理能力的人而言,此工作完全不用加班,工作上也相當有餘裕。

公司/團隊文化

現階段直屬主管過去未有當主管的經驗,並且入職年資只多我兩個多月。其領導能力不足,並且在基本的工作態度上也完全無法當責。如果你是會在意主管素質與能力的人,相當不建議現階段入職。 我入職八個月,在第二個月時就覺得主管能力影響到我的工作,在第三個月時主管因私人因素進行情緒化批判,我繼續觀察和忍受了一段時間,但發現主管並無實際的改善工作狀況,反而造成我自己要不斷吸收主管在工作上的不足,幫忙補位,感到心力交瘁。 並且主管在自己休假時會不斷發工作、轉寄原封不動的信件,但往往有些東西是主管要先做決策的,所以下屬又必須要丟問題回去,根本無法執行任何事。

獲得的成長

可以吸收到資本市場新訊,除此之外,在行銷領域毫無成長可言,想要累積個人作品,或期待多元行銷切角的人,需多加考慮。