南亞科技股份有限公司 製程整合工程師

職務經驗3 年
薪水月薪 6萬8000
評分5.0

如何準備面試

試題以半導體製程的知識為主,少數需要一點半導體物理的計算。如RTP製程會應用在何種情形; 可以用何種製程來減少DIBL,如source drain doping 濃度、深度等等; 給定電容、跨壓後計算該電容的能量 0.5*CV^2 ; 簡答題問有什麼因素會影響threshold voltage

面試流程

HR會先寄送登入公司人才資料庫的帳號密碼, 依照指示填寫個人資料與人格相關測驗。 邀約信件中會要求提供畢業證書檔案。(已經畢業五年且有業界資歷也被要求) 到廠(總部)後直接找面談室報到,無須換證或封鎖手機鏡頭。 隨後會被引到到面談地點,有半小時的時間做半導體製程相關的測驗,難度不高。 主管與課經理面談個持續約40分鐘,隨後可能要繼續人資面談。 但當天人資不在改成隔天再進行電話訪談。 人資訪談為核對基本資料、 後續直接在電話中開始核薪流程與詢問報到意願。 總結面試流程: 邀約 --> 面試前一日回傳資料與線上測驗 --> 1個月後(目前招募人數眾多,邀約的信件有註明要等待很久) 實體面試 --> 隔日 核薪 除了等待面談時間外流程非常迅速,若安排得當可能當天便能知道薪資待遇等等。

面試問題

面試首先由用人單位主管開始,做完自我介紹後即對職務內容、上下班時間、開會流程等等做說明,沒有提到太多專業問題。 隨後主管離開後由課經理面試,自我介紹後便針對個人背景做少數提問,主要在描述製程整合工程師的培訓流程以及薪資待遇。 課經理花許多時間在計算及說明職等有的待遇和獎金制度等等。 個人在製程測驗的分數滿分,我認為這是讓整個面試流程都十分簡單的因素之一?對於工作與各個細節並沒有展開太多問答與說明。 關於背景、離職和待業原因都沒有太深入的刁難,也沒有許多專業問答,主要圍繞在工作環境等話題。該公司目前正在積極擴張可能是面試難度較低的原因之一。
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況
  • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫