興科股份有限公司 (16994258) 採購助理
地點新北市 | 職務經驗2 年 | 工時50 小時/週 |
薪水月薪 3萬3000 | 評分1.2分 |
職場霸凌
鄭總經理很喜歡言語霸凌、摔東西跟拍桌子,並當眾點名對方評論,捧自己的愛將並羞辱看不順眼的人,所有人都要看她臉色。整個會議很像批鬥大會。甚至還有自己不知道從哪裡請來的沒有背景的女諮商師隨侍在側。自己的愛將也很自視甚高看不起人,故意挑毛病無視你搞冷暴力。
工時狀況
大家都要等總經理下班才能離開,時常情勒同仁加班代表你的認真程度。她沒走大家都不能下班,常常拖到6-7點才走,要大家自願加班,而且不准大家請加班費,壓縮大家的自由時間。
尤其是忙得要死的船務、行政、業助採購等等內勤職務,加班加了再多也拿不到加班費,反應了還會被吼。
但好處是上下班打卡APP感應很好,不用因為趕幾秒鐘而在路上出車禍,因為之前的同仁就有出事去投訴才改成這樣啊!
工作內容
總經理總愛干預員工一些雞毛蒜皮不重要的習慣跟方式,比如E-mail分類,EXCEL格式,增加同仁做事的不便。然後把原本穩定而好的做事習慣跟模式搞到亂七八糟,甚至還去偷改牌價,影響到整個流程跟習慣,也讓整間公司流動率提高。
只要客戶要求,什麼不合理的都要想辦法生出來,沒有生出來還會被罵
甚至一個位置招兩個新人進來,一個在做事打單,另一個就會被晾在一旁,完全不知道要幹嘛!最後還總經理親自下來打單,那招聘採購幹嘛?
公司管理方式
公司沒有制度、組織混亂。總經理跟他跟班的人資會計行政 跟一個來歷不明且沒有職位的心靈導師最大,總經理整天都只會把員工當狗罵跟羞辱,還要我們聽她講一堆屁話。
然後動不動就要大家開一堆沒用的會,看一堆沒用的幹片影響工作時間。
薪資福利
普通 就是一般的採購跟資深採購價格,不怎樣 也沒有加薪空間
但是加班費完全不會讓你請,看的到吃不到。還要情勒大家等總經理下班才能回家,因為要大家以公司為家,為家裡付出點勞力心力還要拿錢?這是大逆不道啊!
更多興科股份有限公司 (16994258)、採購助理的面試及評價...