華碩電腦股份有限公司 ASUS 前端工程師
線上面試 | 未錄取 | 面試時間2022.02 | 職務經驗1 年 |
評分1.0分 |
面試流程
主動收到面試邀請。
一面前,要先去華碩網站填自己的履歷,有些必填欄位實在是讓人不想填,e.g. 「高中學歷」、「前份工作薪資」、「期望薪資」。
不過聽說現在已經不是必填欄位了。
還要填適性測驗,有些問題讓人有點傻眼,e.g. 「我喜歡討好我的主管」、「」
還有個邏輯測驗,概念類似給你幾張圖找規律,找出最後一張圖應該要長什麼樣子。
因為疫情,所以三輪全程線上面試。
一面的時候,本來是要跟 HR 面,結果對方直接 no show,過了十幾分鐘,才說先跟主管面試。
面試一次對三個面試官,分別是部長(用人主管的主管)、課長(用人主管)、還有一位忘記職稱了。
忘記職稱那位是考一題 live coding,難度是 leetcode easy,先 think out loud 一個笨方法,然後實作出來,再討論最佳解解法。
接著是用人主管的主管,問一些 behavior question,如遇到問題處理的流程,或是跟別人協作的經驗。
用人主管介紹了部門是用 React,做一些公司內部系統網站,也會做一些元件庫,CI/CD 流程已經有建置。介紹完,雙方初步了解後,考一些前端八股題,有 CSS 權重、JavaScript 知識、一些陣列操作的方法。
這一輪面試體驗蠻好的,有考到工作中真實會遇到的問題,也有跟面試官有良好互動,覺得很讚。
下一輪面試是跟 HR,就是整個面試最糟的部分,再次遲到不說,整個面試過程不斷質疑面試者講的內容,然後一直跳針,時隔多年想到還是氣。不知道是不是一開始填個人資料時,期望薪水開超過他們預期,HR 覺得該做點事情,但只讓人覺得有夠不專業,連基本的尊重都沒有。
最後一輪是跟更高層的主管面,算是更深入了解應徵的動機、個性,然後也回答面試者關對於公司與該職位的問題。
面完最後一輪,隔天收到另一家新創的口頭 offer,拿在華碩填的期望薪資開價,結果對方嫌我開太低......。
寄 email 問人資進度或能否加速沒回應,在面試完一個月後收到感謝函。
面試問題
前面已經有提到了,
有考一題 live coding 是 leetcode easy 程度,
有問 behavior question,
有考前端八股題,包含 CSS, JavaScript,都蠻簡單的,基本上工作一定用得到。
更多華碩電腦股份有限公司 ASUS、前端工程師的面試及評價...