力歐科技股份有限公司 程式設計師
高雄市 | 沒通知 | 面試時間2026.06 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水月薪 3萬2000 | 評分2.0分 |
面試流程
固定周六上午9點進行筆試,8點45分前報到
報到後需填寫紙本履歷表,內容除基本資料外,也包含家庭狀況、家庭收支、每月負擔、婚姻狀況等個人資訊,部分欄位可能會讓部分求職者感到較為私人
9點收履歷表並開始邏輯推理測驗+一份沒有程式基礎也可作答的全英文遞迴測驗(國小程度即可理解),每份有限定時間,一份考完接下一份,前面都是數字推理,收回後就讓沒到標準的(通過比例約1/3)回家等下周三通知,沒收到錄取通知就確定落選可以繼續找工作
通過的後面還有一份邏輯測驗+一份國中程度應用題+一張問卷
問卷中有不少關於工作態度與公司規範接受度的題目,例如: 是否願意下班後持續進修業務相關內容且不計加班、若身為主管,面對不願配合規定的下屬會如何處理
其中較特別的規範包含:
1. 新人教育基金制度: 入職一年內離職需返還試用期三個月薪資;兩年內離職則返還兩個月 若任職滿兩年後會連同利息返還
2. 離職預告期: 一年內需提前一個月告知、兩年提前兩個月、三年提前三個月,以此類推
以上寫完三份收回後會開始公司介紹並開放提問,內容總結約為以下 : 前三個月全是學習,會有作業要交,試用期很難因提前完成學習而縮短,據說不少新進人員會需要加班趕作業
待夠久年終約在3個月,三節給小禮品,出差交通住宿自理(有上限的實報實銷),出差雜費一天600,見紅休但年末比較難請假(配合政府部門關帳加班)
公司提供桌機,筆電僅供出差,要用要申請 工作基本不使用AI,因主要案子為政府軟體相關,若需要同樣要申請 面試結束時約12點,總長3小時
面試問題
Q:是否能接受公司規範與培訓制度
A:依自身情況回答。
Q:是否願意在下班後持續進修相關內容
A:表示願意配合學習,但也會希望能兼顧工作與生活平衡。
Q:對於主管應具備哪些條件
A:依個人想法回答,例如溝通能力、願意帶人、負責任等。
面試官專業度
沒有詢問作品/專題相關問題,問題集中於私人方面及是否接受公司制度
薪資福利
三節給小禮品、年終沒有保證幾個月、前三個月全為培訓內容但對於AI接受度不高、需於表定工作時間以外進修案件相關內容且無加班費,員工旅遊以國內為主
工作環境
整體環境灰暗,大門略為損壞只能虛掩,面試出來是太陽正烈的正中午,可以很明顯感受到明亮差距,在裡面可以說是幾乎感覺不到時間流逝
面試過程曾問以下問題
- 詢問家庭狀況
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
更多力歐科技股份有限公司、程式設計師的面試及評價...