信實公寓大廈管理維護股份有限公司 竹科大廠宿舍管理主管

職務經驗不到 1 年
薪水月薪 5萬
評分2.5

薪資福利

以儲備幹部的方式入職 前三個月45000/月,含勞健保 過試用期50000/月,含勞健保 每季有績效獎金,最多5000 滿期(一年)保14個月薪水 配公務車、公務機,油錢公司負擔

面試流程

【詳細面試時程與流程】 5/20 收到面試邀約:收到該公司針對「竹科半導體-宿舍管理主管」職缺的主動面試邀請。 5/26 實體初試(歷時2小時):前往竹科園區進行面試。 內容包含主管工作職掌說明、福利制度、薪資結構以及相關證照要求。 面試結束前,主管對我的表現表示肯定,並請我回去準備下一輪的英文面試,提及會向公司高層回報入職事宜。 5/28 證照確認與進度追蹤:主管傳送所需證照名稱,提醒我需找時間取得。 由於當時我尚有其他求職機會在考慮,因此主動詢問面試錄取機率。 主管回覆對我的表現很滿意,但仍需回報給公司高層與大廠業主承辦人才能最終確認,並主動建議我可以先準備搬家到新竹。 6/6 安排複試:主管來訊通知,安排於隔天下午進行第二輪面試。 6/7 英文面試與實作測驗:英文面試順利結束。 面試後主管提出一項實作需求:因該案場預計將原本的兩班制(12小時)調整為三班制(8.5小時),要求我在隔日(6/8)前繳交一份三班輪班的班表範例作為能力評估。 6/11 聯繫通知:主管來訊表示將於 6/12 聯繫說明後續工作事宜。 6/12 最終結果與降職轉介:主管來電告知,與高層及科技大廠業主討論過後,由於業主希望該主管職位由「具備該科技大廠相關公司任職經驗的人」擔任,因此無法錄取主管職。 隨後,主管詢問我是否願意轉為應徵該案場的「宿舍櫃檯人員」。 然而,櫃檯職缺的起薪與原本談的主管職直接相差一萬元,且工作型態從固定班變成需要輪三班。因與預期落差過大,且需要跨縣市搬家,與家人討論後決定婉拒。 --------------------------- 【面試結論與建議】 整體而言,整個面試流程歷時將近三週。最終未錄取的主因竟是「必須具備特定大廠相關任職經驗」,這顯然屬於招聘時的硬性篩選條件。 我認為公司在最初審查履歷時就該嚴格把關,而非邀請面試、要求英文測驗、甚至要求要求求職者協助製作排班範例後,才以此理由拒絕,並降職轉介薪資落差極大的櫃檯職缺。整個過程耗費求職者極大的時間、心力與搬遷準備成本,體驗非常不佳。 分享此經驗,希望給未來有意應徵該公司「科技大廠駐廠管理職」的求職者們一個參考,注意此類職缺可能存在的招募審查標準與流程風險。