夆辰有限公司 (16562012) 行政助理
彰化縣 | 錄取 | 面試時間2026.06 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水月薪 4萬 | 評分5.0分 |
工作內容
•工作內容104上面寫的很簡單,但進去職稱會變成開發助理,負責開發、生管、業務三個位子的工作,最一開始薪水是基本工資,應該是沒人要做,所以越來越高,變成四萬,但工作很多,所以這樣薪水其實也不高
•需要開車從高鐵站載客人到公司,客人急的話要開車去其他廠商拿樣品,工作內容非常雜,要跟各個部門溝通,例如收到廠商的零件後,要入系統,之後搬到品檢室檢驗,所以需要搬重物,再跟品檢室的人員通知數量,是否全檢跟完成時間,所以採購零件時就可以先通知他們了
•有的外國客人會直接到公司拿零件直接付現,所以品檢完成,就可以通知客人取貨
•公司自己製造的零件只有幾個,大部分都是請外面廠商製造,再回來公司品檢,因為腳踏車零件很多,所以會有很多廠商跟製程,以及專業名詞要學
•需會基本英文,跟客人溝通,客人下採購單,依零件類型通知廠商報價,再依製程聯絡各個廠商,回覆客人交期,樣品UPS寄送,做出貨、報關文件等等,空運海運都會用到
•催外部廠商會比內部容易,如果要長久做下去,要請人帶,跟現場主管打個招呼,否則無法踏進現場,因為現場主管覺得那邊是他的區域,旁人不能進去
•交接時間約兩三天,沒有系統性的教學,跳來跳去的,有點像她今天遇到什麼就教你什麼,內部人員希望新人很積極,一直問問題,所以可以一直問問題,讓他們覺得你很有求知欲,動作跟學習能力需要非常快,在別家公司主管跟同事都覺得我動作超快,結果這間覺得我很慢,但我那天也才報到的四天而已...所以可以評估一下自己的速度是否適合,面試的人會說老闆人很好,同事也人很好,大家都做很久,但聽聽就好,因為不知道是公司好才做很久,還是沒能力換才做很久,但資遣蠻乾脆的,不會逼人自願離職,我的之前已經有一個人跑掉了,第六天請了生理假,當天就被告知不適合,請我隔天去辦離職手續了
•每天都要寫新人工作日誌,很像聯絡簿的東西,給直屬教導員跟主管簽名,同間辦公室內人員有主管、業助、開發主任
面試流程
•公司環境位於田邊鐵皮工廠,機車棚有兩邊,可以停有遮雨棚的那邊,辦公室位於二樓,有位主管會抽煙,雖然不是在辦公室裡面抽,但其實還是會有三手菸的味道,鼻子靈敏的可能會一直聞到,8-17點,中午休息一小時,中午廚媽煮免費供餐,要自己帶餐具,可盛完帶回位子上吃,不太好吃,但不用錢就加減吃,需掃廁所跟辦公室、倒垃圾
•面試流程很簡單,問履歷上離職原因,之前的工作經驗,花費時間大約一小時,可以要求參觀內部,問你是不是個積極的人,是否會開車
•面試人員會有老闆本人、他的姪女、主管三人,此家公司為家族企業,有三兄弟,老婆也都在裡面工作
面試過程曾問以下問題
- 詢問家庭狀況
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
- 曾要求繳交身分證、保證金
更多夆辰有限公司 (16562012)、行政助理的面試及評價...