摩速科技有限公司 AI DATA ENGINEER AI 資料工程師

地區線上面試
面試結果未錄取
面試時間2026.06
職務經驗5 年
薪水-
評分5.0分

面試流程

Mlytics 一面面試心得 第一階段 HR 線上面談,整體氣氛輕鬆。HR 一開始有說明,這一關主要是先用比較白話的方式互相了解,也可以自由選擇是否開鏡頭 面試一開始是簡單自我介紹,接著 HR 主要圍繞幾個方向提問:過去是否有跨部門合作經驗、是否需要和客服 / 營運 / 風控 / RD 等不同 function 協作、遇到非技術單位不理解時如何說明,以及是否有 ownership、獨立作業或 0 到 1 經驗。 HR 原話大意是:「雖然它會主要是負責 L1 到 L2 這一塊的工作內容……其實你也會需要有一定的商業邏輯,或知道產品要往哪裡走,所以其實以這個角色來說,也會碰到一點 L3 的部分。」 HR 也特別補充,這個角色「會蠻需要獨立作業」,所以才會特別確認候選人過去是不是有獨立作戰、0 到 1,或能自己接住模糊問題的經驗。 後續流程共三關:第一關 HR 線上面談;第二關會到辦公室,由用人主管和技術團隊進行實體技術面;第三關是 CEO 線上面談,約 30 分鐘。HR 表示約一週內通知結果,不論是否進下一關都會回覆。 從 HR 的說明來看,這個職位不太像單純的 data pipeline 或後端職位,而是偏 AI Data / Product Builder。HR 有提到,雖然職位主要會負責 L1 到 L2 的工作內容,例如資料整理、資料評估、資料整合與架構設計,但因為最後會把這些資料能力接到 AI agent 或面向使用者的產品,所以也會碰到一部分 L3。 整體感覺,Mlytics 這個職位重點不是只會處理資料,而是能不能把資料、AI agent、產品方向與商業邏輯串起來。準備方向可放在跨部門溝通、獨立 ownership、資料整合、架構設計,以及如何把資料工作連到產品價值。

面試問題

過去是否有跨部門合作經驗、是否需要和客服 / 營運 / 風控 / RD 等不同 function 協作、遇到非技術單位不理解時如何說明,以及是否有 ownership、獨立作業或 0 到 1 經驗。 這些就根據候選人自己回答經歷。