您好健康網路科技股份有限公司 (59244517) 專案經理
地點臺北市 | 職務經驗9 年 | 工時40 小時/週 |
薪水月薪 9萬2000 | 評分1.3分 |
職場霸凌
某位A開頭的PM會言語刻意針對其他PM,因為她想要獲得更多的權力當主管,讓人覺得心裡非常不舒服,然後會一直抱怨各種小事,說什麼Jira不好用啦,想要遠端啦,希望有更長的彈性工時啦,工具太多覺得切換太頻繁啦,其實都是她自己的毛
另外我想分享某位■姓 PM 的精彩事蹟三則,以後有機會進去的後人可以參考參考
事蹟1: Thread 公然謾罵 (已截圖請相關部門存證備查)
在我剛進來公司時,我曾與主管討論過職涯規劃,我有表達我想轉 PM 的意願.
但是這位 PM 一知道這件事,初步跟主管討論找新 PM 無果
就上 Thread 攻擊我的存在,還戲稱她在當裸母
並揚言身為一位奴隸,只能再找另一位業主了
我無法理解怎麼會有人想透過網路力量公審別人尋求認同,道德低落毫無下限
事蹟2: 交接事件 01 (已截圖請相關部門存證備查)
當我決定離開後,這位 PM 又私下傳了訊息給我,因為實在太精彩了,我真的要在這邊公開一下
"嗨XXXX,不知道你會不會誤會,還是要跟你說清楚,因為我不想背■■的鍋;" (急著自證清白?)
"我是跟■■說如果不找新的 pm,你直接當 pm 帶XX專案會發生的可能性風險,讓■■自己評估,我都可以接受"
"不知道你跟■■說要帶XX專案的結果怎麼樣,但看起來不理想"
"我當然可以接受你在 pm team,但我仍然需要一個 mid pm 才能解決 team 的燃眉之急" (所以 Thread 公然攻擊別人是酒喝多了一時衝動是吧?)
一方面不想要承擔這個結果,把問題丟給主管,一方面又想要淡化自己的惡意,司馬昭之心,路人皆知
事蹟3: 交接事件 02
當我準備好交接文件後,這位 PM 又在群組上跟 CTO 說對於交接內容有意見,她覺得主持XX會議什麼的負擔太大,技術主管問負擔大在哪裡她又直接不回答,然後請了一位跟班進來聽我的交接,但老實說交接內容跟另一位的職能根本沒有太多關係,至於她在做啥就留給看官們細細品味吧.
明明當初就有更好的人選,咱們這位 CTO 卻要糾結那一點點的$$差距,硬選一位便宜的,結果還沒好貨,弄得其他部門都為之側目,CTO 曾被其他主管揶揄:"你都選這款的歐~",反正 CTO 不會好好思考自己錯在哪,就由他去吧,幹嘛期待一位新創育成等級的CTO呢
薪資福利
談高底薪就好
其他什麼獎金啦,說興櫃要給股票都可以不用聽
幹話滿滿
獲得的成長
毫無成長,這家公司根本在做接案,說做醫美產業但是股東是做電商的,整個團隊快要姓彭不姓許了,8成以上時間都在搞股東的需求,本業其實只是時不時demo一下跟投資人要資金
公司/團隊文化
強烈反推這家
公司的 CTO 老實說就我的觀察,他本身並沒有當 CTO 該有的實力與眼界,主要是因為 CTO 早期是跟大老闆從校園新創育成中心出來創業的,簡單來說就是拿著學生專案開發的實力就出來掛 CTO了,他身上的 technical stack 其實非常的過時,都民國幾年了還在 php ...,基本也不具備資深工程師可以做系統設計的實力;
另外 CTO 的工作經歷從頭到尾就只有在這一家公司,所以背景可以說是非常的貧脊,也同樣限縮他的眼界,腦中的觀念其實非常的中部傳產思維; 然後很愛幻想這家公司可以比肩 Anthropic, 蘋果, 台積電等知名公司,但是絕對拿不出他講的那些公司的待遇 ... 然後一直強調自己很 open mind (?
最令我失望的是 CTO 的一頭熱,因為公司團隊規模很小,老實說我身為專案經理,能夠做的事情真的不多,這一位 CTO後期開始言語霸凌說我對公司沒有價值,定位不清 (OS: 那你當初有想清楚你找我來幹嘛嗎?),我甚至有當面問過他當時是不是想錯了,因為以目前團隊規模和交付狀況,是不需要一位專案經理的,可是他覺得自己沒有錯,我卻怎麼看都是錯的 ...
花時間跟一個這輩子已經離不開這間公司的人對頻根本毫無意義
CTO自己根本沒當過兵,靠著關係躲過兵役,所以常常要被找去教召,從他身上真的看不出來承擔責任該有的氣場,只看到一個嘴巴上說"追求卓越",但是身體很誠實的遇到難題會龜縮甚至丟給其他人解決的行為.
公司管理方式
只能踩勞基法底線,不會有其他福利了,福利只會一直縮一直縮一直縮一直縮一直縮一直縮一直縮
升遷制度
副總CTO自己就不適合當管理職了,找來的主管也多數不適任
找來的技術主管都說自己其實不想當主管
找來的PM主管是連當主管的能力都沒有,怙勢弄權
工時狀況
不會加班不會加班不會加班不會加班不會加班不會加班不會加班不會加班
八卦
某位新創育成等級的CTO後面終於受不了某PM整天抱怨東抱怨西
決定將她貶到技術主管底下
變相將爛攤子丟給別人處理,自己龜縮
某PM還很不爽地在會議上大聲質問:"憑什麼!!" (公司也不是妳的,妳憑什麼問憑什麼!?)
龜縮的副總配上搞事的PM
公司珍蚌,人才濟濟,前景無下限
更多您好健康網路科技股份有限公司 (59244517)、專案經理的面試及評價...