大地光纖股份有限公司 系統開發工程師

職務經驗4 年
薪水年薪 85萬
評分3.0

面試流程

面試過程 公司在臨廣科技園區裡面,附近很難找車位建議騎摩托車。 辦公室在六樓,可能要先問一下附近的人上樓的電梯在哪。 面試要求的語言是C#,結果連電腦開發環境都沒有安裝好,臨時要求改用JavaScript來寫。 可以使用AI,但是不會提供AI帳號。 進去後會先要求做一份實作題目,時間限制一個小時,主要需求是: 1.資料庫實作,根據條件join兩張資料表並撈取指定指定時間的資料 2.透過Google API上傳到雲端硬碟中的Google Sheet 3.透過Google Apps Script建立一個網頁,要可以用兩個條件來撈取並顯示Google Sheet內的資料 實做完以後會請你展示說明三個任務的功能。 說明完後會要求自我介紹,但不會特別延伸提問。 由於大學不是本科系,碩士才讀資工系,面試環節HR一直問在學期間的事情,都不問履歷上五年的相關資訊工作經歷,讓人很不舒服。 面試主管很直白,說500人的公司分兩個資訊部門,大概只有六個人,做MIS的似乎只有主管一個人,要幫忙其他產線或是內部收集撈資料,然後寫測試用工具等等。 其餘提到的工作感覺起來像是Infra的工作,甚至要幫忙處理硬體修筆電等。 有提到公司使用的ERP很老舊,有可能未來會需要翻新重寫整個ERP。

如何準備面試

可以用 AI,要準備好帳號,記得要登出。 公司的工作聽起來很繁雜,全公司的測試跟需求都是一個部門在扛,不會有專案管理的角色,需要有心理準備。