碩網資訊股份有限公司 專案助理
地區線上面試 | 面試結果未錄取 | 面試時間2026.05 | 職務經驗不到 1 年 |
薪水- | 評分3.5分 |
面試流程
採用線上面試,透過 104 傳送 Google Meet 的連結,但超連結的連結是錯的,我直接複製文字才是對的。
一開始會由人資傳送線上測驗的連結給我,是一個 Google 表單,大概 6-7 題,一部分是針對軟體專案流程的一些專有名詞解釋, 一部分是情境題,作答時間大概 30-40 分鐘,難度不高。
做完之後就是等主管進會議室開始面試,主管也會針對剛剛填寫的內容發問
主管結束後就離開會議室了,後續由人資問一些問題,然後就開始介紹公司跟職務內容,人資很專業知道公司跟這個職缺是在做什麼的(台灣很少人資可以做到這樣),每個部分都是介紹的非常詳細,後來問的薪水可能是我開得比較高,他們的助理職又有一定的薪資範圍,所以大概一個多禮拜後收到未錄取的通知,不過沒有無聲卡這點也是滿加分的
面試官專業度
面試過程人資跟主管都沒開鏡頭這點讓我覺得有點小不尊重人,主管面試的部分看他大頭貼感覺年輕的,問問題的時候會有點語無倫次的感覺,感覺說話比我還卡,然後問題也有點詞不達意,我不確定是不是因為我沒經驗所以他不想直接用專業術語問我導致他自己卡住,但這只是我的猜測,所以面下來覺得主管也沒到很專業。
人資部分倒是我遇過台灣少數專業的人資了,清楚職缺跟公司的業務內容,有問題也都回答得出來,公司不管是福利或是制度的部分都介紹的非常非常詳細,雖然也沒開鏡頭,但人資部分算是瑕不掩瑜。
更多碩網資訊股份有限公司、專案助理的面試及評價...