營邦企業股份有限公司 職員

職務經驗6 年
薪水月薪 3萬5000
評分2.7分

面試流程

由主管主動邀約面試,會先電訪再約時間面試。 人資小姐先來面談,都用質疑的態度來詢問經歷,而且幾乎不看著人講話,全程幾乎低頭做紀錄,每次回答完她也只回OK,基本福利制度也完全沒介紹,質問完後也只說OK,就直接開門起身離開,接著就聽到門外她直接跟主管講我的面談狀況。 接著換小主管來面試,面試途中人資進來說:下一個面試助理的人到了,主管就離開去面試下一位,換成大主管來談,又談了幾分鐘才結束面試,兩位主管都態度和善、好聊。

面試官專業度

小主管跟大主管都很客氣好聊,聽介紹都是大公司跳槽的,感覺經驗豐富,跟著他們或許可以學習到很多。 至於人資小姐對於不瞭解的領域會用批判審視,高高在上的態度來看待求職者,還直接下結論這待遇對於我來說已經很好了(?) 面試從沒遇過這樣的人資,很不專業,全程都不耐煩又沒禮貌,感受超差的。 建議這位人資要質疑別人前,先瞭解一下別人的領域專業再來評論吧~真是讓人印象深刻的面試...

面試問題

1.如果工程師每天都下班前才突然丟工作來,會怎麼做? 2.直屬主管跟工程師,如果同時交派工作,會以誰指派的為優先處理? 3.廠商如果時常拖延,會怎麼處理? 4.通勤距離可以接受嗎?

薪資福利

有供餐、上下班有彈性時間,聽主管分享雖然沒有保障年終,但近幾年的年終都給非常非常多,會建議用年薪來看。

工作內容

工作內容看起來事情蠻多蠻雜的,感覺應該會挺忙的~或許可以學習到很多工作的處理方式

如何準備面試

因為位置偏遠,蠻荒涼的,附近的汽機車位也很少,建議要再提早出門。
面試過程曾問以下問題
  • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫