長宏人力仲介有限公司 文件管理師

職務經驗-
薪水-
評分4.0分

工作內容

面試前人資有先電話簡單介紹工作內容與公司福利,確認面試意願後前往面試,面試先填制式履歷表與細心度測試、邏輯測試、word、excel上機測試內容不難很簡單,都測試完後人資突然離開也沒說要幹嘛就把我留在會議室,但等了快30-40分鐘都沒人來,所以主動去櫃檯問請問還有在繼續面試嗎?還要等多久,櫃台人員才去請主管來,主管來就先請我自我介紹依據履歷問問題,並說明介紹公司與工作內容 總的來說就是負責移工的生老病死,你就是雇主、移工、公司的三方窗口,從引進移工到政府大小文件到雇主端移工有任何問題基本都找你,所以下班也要看訊息雖然說可以隔天處理但基本上都要留意,很緊急的要馬上處理,並且有臨時的事故如移工生病或死亡也需要去公司加班或拿文件到醫院確認狀況之類的,一個人手上有400-500的移工,每家雇主需要的移工量不太一樣,所以雇主量不太相同,也需要去雇主的廠區做人力仲介的介紹等,有些廠區可能比較偏僻所以最好需要會騎車開車的人 面試主管也再三確認需要可以配合加班以及可以接受下班或假日可能要處理突發狀況與留意工作訊息再來雖然會給加班費,但如何開始算加班 個人認為很難界定下班時間回工作訊息這樣要如何算

面試流程

公司就在行天宮對面交通方便,辦公室整體環境很安靜,在裡面工作的人感覺都是有點年紀的人,氣氛感覺有點壓抑,工作算穩定,但需要審慎思考可不可以接受下班不是真正的下班,家人、私人生活能不能接受被工作打擾,個人是不能接受所以不會去
面試過程曾問以下問題
  • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
  • 詢問家庭狀況