崇越科技股份有限公司 進出口人員

職務經驗9 年
薪水-
評分3.0分

面試流程

面試過程 2026年4月面試,地點位於台北市內湖科學園區,辦公大樓環境新穎整潔。到達後由人資接待至會議室等待面試。 本次面試無筆試、英文測驗或人格測驗,由用人主管直接面談。主管進入會議室後即開始進行面試,首先請我進行中文自我介紹,接著根據履歷內容詢問過往工作經歷及離職原因。 面試過程中主管特別重視求職者的工作穩定度,針對每段工作經歷都有進一步追問,也會詢問離職原因是否經過審慎考量。建議事先整理好自己的職涯規劃及轉職原因。 主管表示此職務工作量較大,需同時處理多項工作內容,但有團隊成員可以互相支援。面試時間約10至20分鐘。 面試問題 為何離開前一份工作? 主管對於離職原因相當重視,建議以職涯規劃或能力發展角度說明,不建議過度抱怨前公司或主管。 面試建議 主管面試風格較直接,會快速瀏覽履歷並根據工作經歷提問。若工作經歷較多,建議事先整理每段工作的離職原因及學習成果。 面試過程沒有專業測驗,主要著重在工作經歷、穩定度以及職涯規劃是否清晰。主管也有提到職務工作量不小,建議面試時進一步詢問加班狀況及團隊分工模式。

面試問題