巧克科技新媒體股份有限公司 業務
地區臺北市 | 面試結果未錄取 | 面試時間2025.12 | 職務經驗8 年 |
薪水- | 評分4.3分 |
面試流程
面試流程部分:
總共有2關,第一關與單位主管一對一於小會議室內面談,第二關和HR面談,但本人沒有到第二關,僅針對第一關做分享。
單位主管為一30多歲女性,算是有問必答、有禮貌、還算親切,不過感覺稍帶一點自己的既有濾鏡定論和刻板印象在看待求職者的能力和非直接經驗等部分,較少針對它們做進一步具體的了解或詢問。
面試問題
單位主管主動詢問的問題不多也不難,都是面試基本常遇到的問題,例如自我介紹、過往經歷等,較著重在過去的業務經驗。
建議求職者自己多準備想了解的問提詢問,這邊推薦幾個值得大家去了解的問題:
1、銷售產品?
和成效式的數位廣告不同,這裡主要是賣CPM、CPV等這種流量型曝光為主的數位廣告,其他如直播、置入、實體活動等專案也是商品之一,以台灣的數位廣告類型來說這種算是比較少,待過傳媒或ET這種業務型態經驗會比較接近,因為一樣以跑廣代為主(雖現今廣告圈已越來越少經營廣代了...數位去中間化的必然結果)。
2、管區客戶和業務型態?
業務型態上題已提到一些,廣代為主和跑一點點直客,業務幾乎每天都要外出拜訪維繫,也須應酬送禮但客戶都在雙北。
管區的話會分但沒有依照產業或地區,這種分法一般都是依過去的業績額為標準,好處是業務間較公平。
(業務分兩個不同產品單位,一個賣剩餘流量DSP另一個就是這個,據觀察DSP那個基本上也不會缺人,業務部人很少一隻手夠數)
薪資福利
業績部分:
以季算,需達標才有獎金,門檻大約是3~4百萬/季(高不高見仁見智這邊就不多說了)+專案產品無門檻=業績
業績 x 5%扣除成本 = 獎金
三節年終:沒有固定,三節就是意思意思那種、年終按績效
其他福利:最大的福利就是每週五全公司可WFH(包含業務)且前後彈性上下班3小時,其他的沒有了!至於業務交際費和交通費雖是實報實銷但有上限且不高,每天要跑客戶老實說很剛好或不太夠但小黃的方式還是很加分的!
公司硬體方面乍看很新創,但實際上其實還好,沒隔板連飲水機都是桶裝那種....其他不贅述了
建議
從十多年前Line還沒收購這家,是第一代Line TV的時候對這種OTT業務就一直經營不起來,一路開開關關的收起來,到現在巧克版的Line TV雖然持續至今但營收也不算好,感覺挺辛苦,雖然這幾年數位廣告量超車傳媒但一部分被客戶端自操稀釋掉、而該從傳媒轉過來的眼球和營收也沒有全部轉過來,台灣企業端還是偏好成效式廣告,流量型的如果流量不夠大市占率不夠高會經營的很辛苦,大環境角度,你我周圍有多少人在看YT、網飛,多少人會看Line TV?當然還有很多其他外在因素影響....
雖如此,以本土OTT來說這家也算是標竿了,對這行有興趣的人還是推薦可以來面試看看
較特別的是月底才發薪,有一些固定繳款金錢壓力的人要留意一下!
更多巧克科技新媒體股份有限公司、業務的面試及評價...