台灣康寧顯示玻璃股份有限公司 SYSTEMS ENGINEER

地區線上面試
面試結果沒通知
面試時間2025.09
職務經驗不到 1 年
薪水-
評分3.0分

面試流程

此面試不含人資電話邀約,共計面試了五次,四次線上、一次台北實體面試。 心得:公司尚未定義好想要的人才就讓人資出來找人,在面試的中繼過程中,發信詢問人資多次都不會回信,等到有下輪面試的安排需求時才會主動電話聯絡。 單輪面試約一個月才會有結果並通知 結束第一輪面試後,過了2-4周後有主動跟進狀況,人資面未作回應,欲邀約二次面談,主動回饋因公司部門組織有調動,一輪面試的主管因調職勝任亞太事業區,需重新與該需求單位的直接主管重新進行面談(時間經過1.5個月)。 二次面談主管為香港人、搭配該單位的RD,分享開System Engineer職缺的目的、主要的合作單位,期待候選人可以帶來的價值。 第三輪面試為人資臨時邀約,說是香港主管來出差、要求在指定兩天參加面試。我因當時工作有連續的會議衝突,先婉拒人資要實體面談要求.以線上面試為替代方案,人資於電話回應說,感受不到我對此工作的積極,覺得我沒有想要參與接下來的面談流程。 第三次面談後,陸續安排中國區的人資、上海的任用主管面談,後; 人資面談關注個人的成長性、了解我對此職務的理解、以及過去工作的連結性。上海主管的面談都圍繞在穩定性,隱晦地表達出我未在單一工作上有連續4年以上的穩定任職,並表示康寧的每位成員都是在公司有十年以上的經驗,暗示要給公司有十年以上的長久經營心態。 面試官有(by順序) 1. 亞太地區大主管- 九月面試 2. 香港事業部主管&RD 十月面試 3. 台北事業處同仁+香港主管(實體)11月初面試 4. 中國人資- 12月底面試 5. 上海業務處主管 -12月底面試

面試官專業度

面試程度上主管會透過自己在產業間看到的知識、任用評斷標準做事前說明,期待與候選人有相同目標才會繼續 面試會以行爲面試題為主,關注在遇到困難如何拆解、與人之間的合作關係經營等