馬可先生 麵包製作人員

薪資時薪 196
廠區/門市/分公司/團隊五權
性別

工作內容

在麵包店工作的這段期間,讓我學習到許多烘焙生產流程,也深刻體會到製作麵包需要細心、耐心與良好的記憶力。一開始負責分割麵團時,最大的挑戰就是必須記住每一款麵包的重量。由於許多麵團都加入了葡萄乾、蔓越莓、核桃等果乾,剛開始看起來幾乎都長得一樣,很難從外觀分辨是哪一種麵團,因此經常需要反覆確認,透過不斷練習才逐漸熟悉各種產品。 之後接觸到整形工作,更是需要記住大量的製作內容。不僅要知道每一種麵包該如何整形成特定的形狀,還要熟記使用什麼餡料、包入多少克數,以及不同產品的製作方式。店內大約有一百種麵包,每一款都有不同的規格與流程,因此每天都像是在學習新的知識,也考驗自己的記憶能力與專注力。 工作環境方面,同事大多是媽媽、阿姨們,大家對待新人都十分熱心,只要遇到不懂的地方,都願意耐心教導,讓我能夠更快適應工作內容。公司福利也不錯,二樓設有咖啡機,可以自由沖泡咖啡提神;三樓則提供紅茶和綠茶,工作之餘可以補充水分。每天下班時還可以帶一些餐包回家,不僅減少食物浪費,也讓員工感受到公司的照顧。 整體而言,這份工作讓我培養了細心、耐心以及面對大量資訊時的學習能力,也讓我更加了解烘焙產業的辛苦與專業。雖然工作節奏忙碌,而且有位女主管平時表情較為嚴肅,讓人剛開始會有些緊張,但只要熟悉工作內容後,仍然能夠順利完成每天的工作,這段經驗也成為我職場中相當寶貴的學習歷程。

工時狀況

上班時間約五小時,工作步調緊湊,需要保持專注並有效率地完成各項工作,體力與專注力都是一大考驗。