欣展工業股份有限公司 機構工程師

薪資年薪 90萬
廠區/門市/分公司/團隊研發部
性別

職場霸凌

1. 消失的專案範疇(Scope)與魔改循環 沒有願景,只有猜測: 主管無法定義明確的專案範疇與目標,永遠要求工程師「你先提方案」。 缺乏方向的微觀修正: 提案後缺乏客觀討論,只剩下個人喜好的「魔改」。能量全消耗在無意義的反覆改稿上。 2. 侵入式管理與「集體演戲」文化 無死角監視: 頻繁站在同仁背後「指點江山」、盯著螢幕看,這種極度的微觀管理(Micromanagement)徹底破壞了專業信任。 避險型默許: 因為部門年輕(僅成立五年)、缺乏健全的技術決策機制,大家選擇「配合演出」而非專業維護,任由錯誤決策通關。 3. 缺乏實務驗證,最終由現場買單 產線直接 NG: 設計未經過嚴謹的現場需求評估與技術審查,導入產線後不良率極高。 海外廠的實體拒絕: 設備送至越南廠後,因嚴重影響實際生產,最後大多被海外同仁「直接拆除」。這不僅是研發資源的巨額浪費,更是對研發團隊專業信譽的重創。

公司/團隊文化