盛翔科技股份有限公司 (46690204) 軟體工程師
地區高雄市 | 面試結果未錄取 | 面試時間2026.02 | 職務經驗13 年 |
薪水- | 評分2.0分 |
面試流程
該公司總經理直接寄信到Gmail邀約,請我直接去高雄辦公室與當地主管面試,面試時間是除夕前一天。
工作內容
該公司是開發影音產品的,聽起來應該有跟中國那邊合作,不過我沒有入職,所以也不清楚如何分工,但應該各項軟、韌體的疑難雜症,都要想辦法處理,大概是個多工角色。
面試官專業度
高雄最大主管的觀念與想法,就是最令我無言的,而且從他口中說出來的公司作法,真是讓人覺得該公司不重視員工,且聽我娓娓道來:
1. 高雄辦公室是在某個共享辦公空間,我到了以後我覺得高雄主管好像不知道我要來面試的感覺,他一臉茫然,請我到公用會議室,沒讓我進到他們的辦公室內。
2. 他直接開門見山說公司已經裁掉超過一半的員工,原因是這些員工不能應用AI開發,加速工作。我無言....
3. 他的要求是要用AI完成80%以上的工作,才符合公司對員工的期望。我無言....
4. 還特別說他跟QNAP的主管很熟,QNAP也是裁員一半以上。
5. 我只想說你要不要看看QNAP的評價和現況啊? QNAP在業界爛很久了,名聲也臭,是要比爛是吧? 一堆公司以為AI是魔法,路上隨便找個阿貓阿狗就能用AI做出所有東西,會這樣想的不是完全不懂技術,就是想靠AI圈錢的。
6. 我只能說一個技術主管有這想法,他一定沒什麼專業,不用看了,只是出一張嘴的。
7. 當RD這麼久了,目前AI就是輔助工具,如果開發的是目前網路上找不到或是找不到對的,AI就幫不上太多忙了。一堆RD覺得AI好用,因為大部分都是開發常見的、已經能在網上查到一堆參考資料與範例,相對來說是難度低,更白話說是低階、沒什麼價值的東西。
8. 我猜這個主管大概被中國畫唬爛吧,大概跟他說他們都用AI完成工作,然後他自己本身專業度也不夠,就信了這鬼話吧。
更多盛翔科技股份有限公司 (46690204)、軟體工程師的面試及評價...