裕順資訊有限公司 (83200383) DATA ANALYST LEAD
地區臺北市 | 面試結果沒通知 | 面試時間2026.07 | 職務經驗7 年 |
薪水年薪 250萬 | 評分2.0分 |
面試流程
被替這家找人的獵頭兩個月內 找過幾次 因為他們強烈要求到公司面試 不能遠端面試 所以一開始不想去 後來找到可以安排的時間 就約看看
一開始獵頭可能有跟他們對接過,傳一大堆訊息提醒我他們想談的:
「基本上就是說要規劃整體 Data Warehouse、Data Pipeline、Data Governance … 並且建立可快速產生商業價值的分析能力,再逐步完善整體 Data Infrastructure,而不是一次完成所有建設。」
「.... 管理層則會從業務目標及策略方向提供支持與協助,雙方共同推動整體成果,而非僅要求個人承擔所有責任。」
結果進去面試,首先資淺人資把過去公司經歷跟離職原因逐項問很清楚,而且人資很強調他們是gaming (不講敏感字眼) ,一問就問一小時
然後再來是,技術面試,但面試官看起來是產品不是技術頭 跟資淺PM一起進場,一開始 就用一種很詭異的微笑掛在臉上,對我講在gaming公司的設計都不感興趣,等講半小時之後,問到平台底下的設計就比較感興趣,然後技術主管轉頭對PM說:這比較像是我們平常在做的事情。
而且他們不主動講他們的需求,也不想提產業內容,只是含糊的把公司業務說是平台,說都有。
問資淺人資:公司產品是什麼,他就回: Poker
問技術面試官:公司做什麼?他就說:很多交易 X萬筆只是舉例
問是什麼資本,他就說:老闆是外國人沒錯。
(就是這麼簡短)
不提需求 不想講發展階段 一切等我講 然後他隨便補充幾句 就是非常防禦
故作神秘 可能錢很多 面試官不懂技術內容 但是會把平常工程師「看起來在幹嘛」大概有個印象 他們想找 是不是跟其他人看起來做的事情一樣的人找進去
結束之後 看起來是資深人資又走進來快速把稿子唸完 基本上就是確認薪資跟公司福利 然後就打發我走了
面試官專業度
不太講公司業務內容 非常防禦 問的問題也非常門外漢 好像只想等候選人自己碰出關鍵字 然後他在答話
更多裕順資訊有限公司 (83200383)、DATA ANALYST LEAD的面試及評價...