三商美邦人壽保險股份有限公司 美工設計人員
地區臺北市 | 面試結果未錄取 | 面試時間2026.07 | 職務經驗3 年 |
薪水- | 評分4.0分 |
面試流程
- 職缺掛在市場行銷部下,實際工作對接的是業務員系統(CRM/業績管理)的 UI/UX,不是行銷視覺設計
- 面試流程:同一天內連續進行 HR 面 → 部門主管面,中間無間隔換場
- HR 面:先問一般背景/行為題,接著介紹公司福利制度(工時、特休、三節/年終獎金、內部活動),最後說明併入玉山金控的最新進度與辦公室搬遷資訊
- 主管面:先自我介紹,再邀請分享一個代表作品,接著討論實際工作內容佔比(系統設計約70%、行政庶務約10%、業務員競賽平面設計約10-20%)、團隊編制、使用工具、AI導入現況,最後詢問對新人的期待
- 全程沒有安排筆試/性向測驗
如何準備面試
薪資會讓你先開口:HR 甚至會反問「你覺得這職位預算大概多少」,建議先掌握 JD 公告的月薪 37K–55K 區間再回答,避免報得太高卡在後續流程。
公司職級是內部制式表(專員/高級專員/資深高級專員/科長),沒有對外的「UI/UX Designer」職稱,想在履歷上呈現要自己額外說明。
這是內部系統設計職缺,不是視覺設計:70% 時間在做業務員 CRM/業績系統 UI/UX,作品集建議以 B2B 內部系統、Design System 治理案例為主。
設計工具以 Adobe 為主,Figma 尚未確定能用**,習慣 Figma 的人要有心理準備。
AI 導入還在很早期(只有客服部門在研究智能客服,設計流程沒導入 AI),這裡目前還沒有土壤讓 AI 工作流成為賣點,面試可以提但不用過度強調。
系統累積 5-6 年,人員流動過、一致性不高,新人要花時間熟悉系統跟補保險基礎知識,面試時可以主動表態學習速度快,是加分項。
更多三商美邦人壽保險股份有限公司、美工設計人員的面試及評價...