春迪企業股份有限公司 柴油車排氣檢測人員

薪資月薪 3萬4000
廠區/門市/分公司/團隊內湖排煙檢測站
性別

公司/團隊文化

開門見山,這是一間承攬北市府環保局業務的顧問公司(而且都是低價標來的)長年壟斷北市兩大柴油車排煙檢測站的運營 然後還是家族企業(總公司兩個頂天的就是董事長夫妻),文化不開明,也沒有任何意見表達的渠道,工作氛圍等於是傳產中的傳產,加班費或福利等也都完全依照勞基法「最低標」,錙銖必較,只要能剛好合法絕不多給,哪怕遲到1秒鐘就要扣特休,晚下班或休息時間被工作佔用卻沒有加班費 留下來的員工要嘛因為離家近、不缺錢、不然就是走投無路找不到別的工作 北市兩大排煙站的設備是全國最老舊最差的,每天都一定有東西壞掉,但員工要想辦法自己解決(連冷氣不涼我們都要自己想辦法)因為公司不願意出錢,於是我們每天的工作量有大約有三分之一來自於「解決硬體設施的問題」 我們的工作必須面對民眾,常常要面對無理的投訴(即使你根本沒做錯任何事,凡事都按規章來,但民眾只要不爽就打1999),局內承辦永遠都是唯唯諾諾推卸責任,而公司永遠只會檢討第一線員工 從兩年前起工作量暴增近乎一倍,薪水卻完全沒加,今年說要加薪結果只加一點點,卻搞出一個考核制,被投訴就扣錢,這間公司從上到下都爛光光,而且因應環保法規還會逐步加嚴,之後工作量肯定又會再增加,按照這間公司的尿性:加薪的幅度,永遠趕不上工作量的增加 所以快逃

薪資福利

我幹了10年,薪水35,000,年終一個月,加班費或其他福利等皆比照勞基法最低標準,只要能不給就絕不多給

工作內容

北市有兩間:「內湖排煙檢測站」跟「北投排煙檢測站」 負責柴油車排氣檢驗,但檢測的項目與監理站的不同,是針對柴油車的排氣污染排放