鍵祥資訊工程股份有限公司 網路工程師

薪資月薪 3萬7000
廠區/門市/分公司/團隊AP7
性別

公司/團隊文化

1)『有高度企圖心,惟在人力配置與長遠規劃上略有嚴重不足。』承接新建廠專案,由於未能即時補足人力缺口,導致現有員工需一人分飾多角,工作負荷過重、壓力甚大,進而造成大量員工接連離職等情形發生。 2)公司規模龐大,雖具備新人教育訓練制度,惟工程面上缺乏教育訓練且統一完善的SOP標準作業流程。目前多仰賴員工進行手把手教學,因個別作業方式不一,致使工程管理未臻完善,進而影響整體工程品質一致性。 並且在趕工及人力不足期間,現場難以有效教學,進而產生連鎖問題,該檢視人力投入前的工程教育訓練機制,避免影響施工品質及整體效率。 3)主包提供的交錐、連桿、水管及 RSG管等物品,容易毀損或遺失。常常因現場安排有四、五個下包商同時使用,客家公司應『霸氣點』備妥充足數量,避免不足而影響現場施工進度。 4)人力嚴重不足!! 監工同時兼任工安職務兼職點工角色,同一時間要顧多家廠商施工狀況、注意現場紀律、MOVE IN物料,已成為貴公司的常態性安排,嚴重影響工程管理與工安品質,被抓缺失後只能自認倒楣。 5)有能力的主管,應該帶動團隊向前、共同面對並解決問題,而非拘泥於雞毛蒜皮的小事。管理者的責任在於培養人才、提升團隊效率,並規劃長期發展方向,而不是消耗團隊士氣與同事間的信任。 6)相較於其他部門,嘉義未配發公務車非常的不公平,且自行開車騎車前往廠區也沒有油資補貼。 ※總而言之從骨子理就是客家人組成的客家公司,建議進來面試前要三思!!

薪資福利

1)無工作經驗入職薪資依 104、1111 人力銀行所列基本薪資起薪;三節獎金則需任職滿一年才發放半薪(因大量員工離職後才有大幅度的調整)。 2)每月外派津貼依出勤天數計算,一天僅 $100,連個雞腿便當都不夠;每月油資補貼皆有上限,補貼明顯不足以支應每週往返原駐地的交通費用,實際上仍需自行倒貼。 3)加班費沒有明確的SOP,相關規定不夠透明,原老級的員工想報就報。過去曾有做到下午 5 點多、中午未休息的情況,卻無法申報加班,後來反映後才有所改善。