優達科技股份有限公司 軟體開發工程師 (SOFTWARE ENGINEER - BSP DEVELOPMENT)

地區線上面試
面試結果沒通知
面試時間2026.09
職務經驗不到 1 年
薪水-
評分5.0分

面試流程

面試為線上面試,會有兩位技術主管參與。 一開始先進行自我介紹,之後主管主要會根據履歷內容深入追問。我的部分主要被問到碩士研究、GCC compiler、C / Python 的使用經驗,以及過去實際做過的專案內容。主管會針對回答繼續往下追問,例如研究實作細節、compiler front end 的內容、debug 過程等。 面試過程中沒有要求現場寫程式,整體比較偏向確認履歷內容是否熟悉、實際做過哪些事情,以及遇到技術問題時的理解與說明能力。 技術問題結束後,主管會介紹 team 的實際工作內容。主要與 Linux BSP、driver、Broadcom switch chip、PHY、Python API 以及 NOS 相關。新人進去後會由 senior 帶一段時間,等到可以獨立處理工作後再逐步放手。 一面結束後不會當場決定是否錄取,會再交由上級評估;如果繼續往下,還會有二面。薪資部分一面主管表示不是他們負責,會留到後續階段討論。

面試問題

請先自我介紹。 論文是第幾作者? 平常對 Linux 熟悉到什麼程度? C 和 Python 的使用經驗如何?分別寫過最大規模大概多少行的程式? 過去有做過哪些 C / Python 專案? 成績單上的成績狀況有被問到原因。 為什麼想應徵 BSP / driver 相關工作? 目前還有沒有其他公司的面試?進度到哪裡?