全球傳動科技股份有限公司 國外業務主管

職務經驗17 年
薪水-
評分1.0分

面試問題

一開始都很正常, 人事透過104留言跟與電話詢問意見 答應願意面試後人事會,要求你填寫人員基本資料,做業務行銷報告,如何推廣業務,如何增加業績 (心理開始覺得怪怪的) 我正考慮時,人事如然說如果不想到公司面試,也可以先視訊談談(感覺人事壓力很大),我就答應他,反正視訊不用錢,給她做做KPI吧. 面試當天有人事協理,跟業務主管(年輕人,估計是接班的2代),先要求自我學經歷介紹,接著開始做PPT解說.做完後業務主管不見了,剩人事主管,緊接著就露出真面目 人事主管: 有沒有現成的單可以給公司做 我: 沒有 人事主管: 有沒有認識客戶可以介紹給公司 我: 沒有 人事主管: 有沒有人脈 我: 沒有 人事主管: 有什麼資源可以給公司 我: 沒有 人事主管: 與以前上班的公司關係好不好? 可不可以介紹給公司? (實在聽不下去,忍不住了,人事主管不談公司規定,只一直要求給商機) 我: 跟以前的公司都都好聚好散,保持良好關係. 但我不會出賣以前的老東家(畢竟領過前老闆的薪水). 人要有合約精神,應該好好遵循正道找商機,做生意. --------整個沉默好幾秒------- 人事主管: 那今天就先這樣,一星期後會通知有沒有錄取. 我: 心理想 (莊孝維,剛剛才說下星期要去美國參展,連工程師都要去支援.一星期後業務都在美國展會現場,誰來審核有沒有錄取). 不管它了,反正錄取了,我也不會去.

面試流程