微客文創股份有限公司 (24612753) 活動行銷企劃

職務經驗-
薪水-
評分4.0分

面試流程

【大致流程】 會先做一份內部測驗,約5分鐘可做完,之後續接面試,1對3,過程約花30分鐘。 【事前內部測驗】 不是一般常見的中數邏輯測驗,內容有許多形容詞,自認自己會比較像跟比較不像哪個形容詞去做記號,做加減後的結果他們會以類似折線圖的形式呈現,並在接下來的面試做為參考,但不會主動跟你說明這份測驗的結果。 【工作環境】 -外部:附近鄰近大學商圈,吃喝相當方便,附近也有公車站牌跟捷運,辦公室在一商辦大樓,大樓內有附停車場,不管是大眾運輸或汽機車停車應該都不成問題。 -內部:組織在今年換了辦公室,新辦公室擺設走活潑亮白文青風,櫃上還擺了許多自家鼓勵偏遠婦女自立更生的作品,有自用茶水間,但廁所是跟同棟樓層一起使用,要自備衛生紙,日常會有打掃阿姨。 【面試過程】 *雖為1對3,但面試官人都很親切,會仔細看面試者的履歷,對於面試者的提問有問必答,經由提問可知道: 1.組織是美式管理風格,只要把事情做好,什麼時候下班/吃早中餐都自己決定,對於習慣中午才吃中餐的人可能要花點時間適應。 2.要辦的活動很多,如果有什麼點子可以隨時提出,夥伴彼此間會做思考碰撞來讓點子更加具體完美,但也會發生執行過程中發現了許多問題就不回來而中途停止的情況,組織就像是一個具有強大馬力的車子,可瞬間就衝也能立刻停止。 3.工作氛圍算歡樂,但夥伴間的工作節奏很快,畢竟活動很多,因此效率是最重要的,或許辦公室會有很多志工(大多是學生)出入,感覺辦公室就像是大學系辦。 *本次會有二面,但我只進到一面,因此僅分享一面的資訊,對於薪資福利等內容一面時未談到。

如何準備面試

*建議要表現出超級想進去的態度,當我如實說大概有6.8分想進時,A面試官說:「只有6.8嗎?其他人都說有11分想進來呢~」,我只好以現階段還不確定的因素太多為由圓回來。 *面談是在一會議室,而桌子是由三張小桌子併排,因此自己跟面試官面對面的距離會有點近,大概是坐著也能準確呼對面巴掌的距離(就是這樣近XD),但也不用感到壓迫,因為3位面試官都很親切,放鬆來即可。 *很冷,要帶件薄外套。

面試問題

1.離職原因?離職後在做什麼? 2.自我介紹 3.知道我們嗎? 4.大概說明一下你的這份行銷提案 5.知道我們有在辦什麼活動嗎? 6.你有多想進來我們這裡?