華邦電子股份有限公司 AMHS硬體工程師

職務經驗6 年
薪水月薪 9萬6000
評分4.0分

面試官專業度

新廠區規劃導入 村田(Muratec)AMHS(自動物料搬送系統) 的公司面試。 對方因為還在規劃階段,正在尋找有實戰經驗的人來負責天車(OHT)與整體系統的導入設計。 整場面試下來,過程非常有趣。面試官(未來的新廠主管)展現了令人印象深刻的「務實與直覺」。他拋出了幾個非常接地氣、甚至可說是非常「樸實」的基層問題。 車子不夠,工廠搬不完,那預算編一編,多買 20 台天車放上去軌道,產能不就翻倍了? 天車不是掛在天花板就好?這跟建廠土木有啥關係? 天車在上面跑那麼快,萬一撞車或死機怎麼辦? 這場面試讓我深刻體會到,自動化系統,往往需要我們用最淺顯的語言去包裝與溝通,面試官用最直觀、最不帶技術包袱的提問,反而檢視了我們這些技術人員「能不能把複雜的事情講得簡單」。 祝這家正準備建新廠的公司一切順利,畢竟能從如此「基層且務實」的視角切入自動化,未來的現場營運想必會非常精彩!

面試流程

第一階段:前置聯絡與線上測驗意願詢問: 由 HR 寄發 Email 詢問面試意願。 時間協調: HR 會再透過電話聯絡,提供面試時間區間,並與技術主管協調後敲定最終時間。 Email 提供連結:人格特質測驗英文測驗面試事前問卷(建議認真填寫,主管會看) 第二階段:面試當天到廠流程入廠登記: 到廠區後先找警衛說明來意,須提供證件確認身分,隨後領取停車證停車。 大廳報到: 停好車至大廳找櫃檯人員,由櫃檯通知 HR 前來帶位至會議室。面試規格:會議室有提供投影機,建議自備筆電帶 PPT 進行簡報。 一次面雙主管: 由副理與經理共同面試,結束後等待後續通知。 提醒: 現場投影設備齊全,簡報內容建議直寫核心痛點。這場主要是面對副理與經理級主管,報告時可以多著重在架構規劃與跨部門(如土木、Facility)的溝通經驗!
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況