遠東新世紀股份有限公司 國外成衣業務
地區新北市 | 面試結果沒通知 | 面試時間2024.09 | 職務經驗6 年 |
薪水年薪 120萬 | 評分1.5分 |
面試流程
面試前會先電訪,詢問一堆資訊之後才決定要不要發面試通知。
同時會提供人事表格(要手寫scan or 拍照回傳),這件事讓我覺得公司這個年代還沒有資訊化,很僵硬,感覺有種不祥之兆。
還有人格特質測驗,工作性格測驗(網頁還出現bug) 面試當天沒有筆試。
但是有1個小主管+3個同事+con call大主管/人資,總共6對1的面試! 這也是我遇過最大的陣仗。
接著就是連續砲轟問題,但總是圍繞在為什麼離職,他們不相信我的離職動機就是這麼單純。 也圍繞著團隊合作,光是這點問了4-5種不同情境的問題,解釋到我也不知道怎麼解釋了。
大主管叫我解釋自己為什麼自己的人格特質是可以對內,或可以對外溝通,這應該是整場最難回的問題。 整體面試氛圍算是緊張而嚴肅。 同事年紀可能35以上,辦公室人很少! 大貨組都在越南,偶爾要出差。 重視英文能力,要能和客人present
薪資福利
他們會問很多詳細內容
包含 以前年薪 月薪 有面試哪些公司 拿到哪些offer 為什麼不考慮別間
建議 一率 不要回答的太細 太多
因為對方連一點點都不願意透露!
光是薪資範圍 連80-120這種超粗略的範圍都不給 著實讓人覺得很冒犯 還有不尊重
一面結束後 一直沒有消息(5工作日)
我詢問情況後 才說還在評估 之後會有複試
那時候才可能 是可能喔 談到薪資
然後還有三面^^ 每一面中間都要等5-7天工作日 基本上要預留一個月給此公司 薪水我猜是業界的PR70 所以一直不敢回答 也會偶爾加班 沒有員工旅遊 2年1次健檢 午休1小時 彈性上下班1小時 額外有遠東集團的一些福利 但整體來看福利不算好
就算上了也不願去 感覺只在乎自己 沒有雙向溝通未來肯定會有問題
如何準備面試
記得準備英文口說, 現場會抽考自我介紹還會問一些生活問題唷~
更多遠東新世紀股份有限公司、國外成衣業務的面試及評價...