思哈股份有限公司(HAHOW) SENIOR IOS DEVELOPER

前言
2016 年在 hahow 開課之後一直都很喜歡 hahow 好學校所投注的領域,還有這個團隊所呈現出來的正面氛圍;也謝謝子葳的幫忙讓我能夠有機會和三位創辦人一起聊聊!
除了之前一直斷斷續續有著一些簡單的技術交流之外,正式面試的過程算是從和 CTO Peter 的午餐約會開始(笑)。老實說,在面試之前我有偷偷搜尋一下過去面試 hahow 前端工程師的面試經驗分享,有點壓力的以為會需要面對非常多的技術議題(抖),不過好險整個過程滿輕鬆沒有壓力的,一個多小時的時間我們從團隊文化、工作流程、工程分工討論到未來各種不同的可能性,對於 hahow 整體運作的雛形也有了初步的概念。在知道我有幾個正在考慮回覆的 Offer 時限之後,很感謝 Peter 在隔週就幫忙安排和另外兩位創辦人的面試! 和 Arnold 與 Austin 兩位創辦人的面試的過程也非常棒;除了和他們分享自己對於 hahow 的想法、過去專案的規模、還有對於 hahow 產品方向的可能性之外,你也能感受到他們在面試過程中給予的信任。兩位創辦人會很清楚的和你說明團隊接下來的目標、公司的狀況、文化還有團隊的組成等等;對於不確定的領域也非常坦白,不會含糊帶過而是認真面對這些未知的議題。在當天聊完之後順利的 Offer Get! 咦咦咦?!完整的技術面試呢?我想這也是 hahow 讓我非常驚艷的一點,但老實說我也不太確定究竟是信任感還是…一時佛心來的哈哈哈哈(喂)。 但作為面試官這件事情真的頗有趣,站在我的角度,我會在未來「作為技術面試官中觀察到的現象」這篇文章中來和大家分享,先說一個簡單的結論: 「少包裝自己,多充實自己。」 很多時候我們會以為在履歷上列出許多項目會是加分的,但切記「除非你真的有實際參與和投入」,不然只是埋下更多面試時的地雷而已;在面試和合作過許多夥伴之後,你會發現很多社群上的知名人士往往只是包裝出來的(苦笑),說一句老實話,當你忙到一個程度而且正在快速學習成長時,根本不可能有這麼多時間來經營社群😎;站在面試官的角度,對於一個人是否可以合作,已經從以前會在意的「他是不是很知名、他做過多少專案」轉變成更想知道「他到底完成什麼」,「他在團隊中扮演什麼樣的角色」,還有更重要的「和他合作過的人的經驗是什麼」這個層面囉!
※本文已獲得 Samuel 授權轉載
來源:https://bit.ly/2Ce3VTR。 聲明:此為 2018 面試經驗分享,不一定代表現狀依舊哦。
SENIOR IOS DEVELOPER的薪水分佈看更多>>