伯牙網路 (BOYA) FRONTEND ENGINEER

伯牙的面試網路上還能找到蠻多資訊的,是在內湖的博弈公司,主要面向大陸市場。這間是獵頭介紹的,後來也發現許多獵頭都有在幫他們徵人。 下午兩點一到辦公室先填基本資料表,辦公室一樣是蠻漂亮的開放空間,過了半小時後一位像是 HR 先來聊聊公司介紹、薪資結構、出勤休假等等,有詢問關於網路上 Nogel 的事,他表示那是以前的事,現在都是做自己的產品。 大概約三點兩位資深工程師進來面試,先是 Demo 作品與自介,針對 Node.js 的 blog 詢問了登入驗證怎麼做的,那時忘記是用 Passport.js ,還看了一下 code,他也親自開開發者工具看其他作品的 DOM 結構與 console 測試一些功能。 大概瀏覽完作品與抽問後,他直言:「你的強度不夠,這不應該是半年,甚至是二月到現在應有的強度,這些東西認真做,兩個禮拜就搞定了。」另一個像 CTO 的接著說:「我們不怕你學,只是怕真的讓你進來的話,我們都在跑,但你卻還在走。尤其你前一份不是相關領域,算從零開始,你開這個待遇是越級打怪了,你前一份多少?」 其實一般我都不講前一份的薪水的,但可能被霸氣震懾到就往陷阱跳了。「好,那就這數字,你答應現在就給你 offer,我可以直接決定,每個月獎金等等的加上去最高可以給你整個 package 的數字。如果學習程度快,調薪幅度大,但以你現在能力,我覺得你需要趕快 on board,甚至假日下班都要自行加強。」後來看我無法馬上決定,就讓我回去考慮而結束了面試。
結論
當天回家的路上有一種好像突然被理所當然砍薪水,但卻覺得很有道理的感覺。 不過幾經思考後,還是決定婉拒 offer,一方面是相信自己不止值這個價,一方面還是想去其他產業面試看看,但感覺的出來他們開發的節奏能快速成長。也很感謝他們的誠實,直接點出我的不足當頭棒喝,讓我認真思考要怎麼加強作品的深度,準備後續的面試。
※本文已獲得 Dez 授權轉載
來源:https://bit.ly/2SFWVJw
FRONTEND ENGINEER的薪水分佈看更多>>