食我餐飲顧問股份有限公司 WEB FRONTEND ENGINEER

由於有朋友認識食我的 CEO 大大,看見在前端社群徵才時,透過朋友幫忙詢問是否有機會面談,後來也順利經由 Yourator 投遞履歷安排面試。 辦公室在北車新光旁的大樓,上樓到 22F 還可以俯瞰整個北車,辦公室還蠻溫馨精緻的,約十幾個人的團隊,打個招呼後就在門口會議室先與 CEO 聊,簡單瞭解怎麼有興趣應徵職缺後。 之後與後(全)端工程師聊。大概了解我的程度與作品集後,他們秀了活動通的網站給我看,表示之後會希望能做成類似這樣的網站,並直接問我說在後端資料與接口都有的狀況下,單純呈現前端畫面我認為有多難?會怎麼做?覺得最難的地方是什麼?看了一下有點愣住,因為實際上還沒碰過也從沒思考過這種問題,當時回答是串 API 會最難(現在可能可以更明確回答處理畫面上動態資料的資料流的邏輯會最花時間)。 後來他開始問技術問題,意外地不是要考倒我的那種問法,第一題問「git 熟悉度」、第二題問「如果要在 React 中做 SEO 要怎麼做」,能給我用電腦 google ,後來查到的答案並不對,他說有個解法是用 Next.js 做,而主要也不是要考倒我,就只是想看我會不會 google。 稍微詢問了一下工程的組成,當時是前端實習、後端、iOS、Android 各一,由於前端實習快結束,才需要找一個新的前端,也希望以後能將網站發展成像獨立社群的樣子,吸引更多使用者加入。 當天聊完後,主要評斷標準應該還是回去的後側,有兩題,第一題是簡單切版,第二題是用 React 做一個 CRUD Demo,資料可以用 json-server 建。
後續
結果:中斷後續面試 由於當時有另一個 offer 要趕著回覆,就匆忙利用短短一兩天寫後測,結果眼看時限逼近,CRUD 還有一些 bug,當時的我還真沒厲害到可以馬上用 React 寫一個 CRUD 出來,足見對 React 掌握還是相當淺。雖然還蠻有意願去試試的,但對方也還有其他應試者會考慮,權衡後決定先中斷後測,並選擇接受了現在工作的 offer。 感覺上公司有一種社團和樂的氣氛,因為團隊整體年紀都相近,工程師人也相當 nice 並相當喜歡分享,推薦大家有機會也去試試。
※本文已獲得 Dez 授權轉載
來源:https://bit.ly/2SFWVJw
食我餐飲顧問股份有限公司的薪水看更多>>