思華科技有限公司 SENIOR FRONT-END ENGINEER

簡介

( 104邀約面試 ) 中資,系統開發商,剛立不久,辦公室在台北101裡面,地點很氣派。

第一階段 : 筆試

先寫一份滿滿選擇題的考卷,都是 html 跟 css 還有 js 相關基礎的考卷,蠻簡單的,但是寫不到 10 分鐘就來了一位全端工程師 lead 來進行面試。

第二階段 : 全端 lead 口頭技術問答

因為當時面試官時間上的問題提前來進行面試,問了許多過往經驗以及前後端分離的架構合作方式,跟過往跟團隊合作的方式,還有網站安全性跟密碼學的東西,整體感覺還蠻有趣的,結束的時候還問他考卷需不需要寫,他說不用了就把考卷收走,說接下來請 HR 面試。

第三階段 : 前端 lead 口頭技術問答

本以為來的是 HR 但是卻臨時多了一位前端 lead,一樣在自我介紹後聽對方口音好像是中國人,然後知道的目前的專案架構是如何規劃的,互相聊了使用的技術後,瞭解這間公司目前的前端技術使用 Vue.js,後端技術我有點忘了好像是 .net 吧......

第四階段 : HR面談

跟 HR 開始聊到前面的同仁對於我的能力很認可,問了我對於過去的工作經驗還有分析我的人格特質,我問了許多跟公司專案規劃的相關流程,然後開始談薪資,我開的薪資級距大該在他們公司公開的薪資範圍內,但是 HR 說的級距需要請示他們的大老闆,所以問我是否可以降價,在經過一番討論後暫時還是請 HR 看能否跟大老闆爭取的我希望的薪資。

結果

無聲卡。 整體聊天下來覺得感覺還不錯,只是最後年薪上不去,感覺有點可惜。 不過最後從其他獵人頭那邊有聽到其他這間公司的消息,剩下就留給其他人去打聽了。

※ 本文已獲 Mike 授權轉載

原文標題:2018 前端工程師 Front-End 面試記錄 原文連結:https://bit.ly/2vbfwiB 面試時間:2018.11 - 2018.12
思華科技有限公司的薪水看更多>>