面試經驗

VEWD SOFTWARE

查看檢舉

Vewd Software 面試經驗分享

一、個人背景
背景: - 114 數學碩畢 - 6~7 年工作經驗 技能: - 略懂 modern C++ - 略懂 Python,web 框架 Flask - Leetcode: 面試 Google 前 < 100 題,面完後怒刷到 200+ 題 - 英文就學生時代曾經考過 TOEFL iBT 約 80 分的程度,除了趨勢,其他都是使用 英文面試。
二、面試心得
透過 Indeed 搜尋到職缺,在 BambooHR 上投遞履歷,PTT 板上似乎有 Vewd 工程師鄉民,投完履歷後約一週,約第一次 phone interview, phone inteview 1: - 介紹公司,職缺內容 - 一些 C++ 問題,std::shared_ptr<T> 之類的 - 因為之後的面試都是跟歐洲工程師,所以用要求用英文自介跟閒聊,當下我覺得我講得超爛QQ 結束之後,很快約了第二次 phone interview, phone interview 2: - Leetcode easy x1 + follow up x1 - C++ 問題,多重繼承 HR 約第三次 phone interview,看 HR 的信,我以為是 behaviour interview,特別擬了許多可能的問題,並把回答轉成英文,以避免當下用英文說不出來。 phone interview 3: 這次還是技術面試,而且是兩位工程師,問題有 - little/big endian 但是題目我覺得設計的不好,他引導很久我才知道在問這個 - polymorphism + reinterpre_cast<T> 不難,C++ 動態綁定觀念熟即可 - extern "C" - stack unwinding 還有一題實作題,給你一個 INode 介面,要求實做類似 ls -d 的功能,但那個 INode 介面的回傳值我覺得有點怪怪的,我提出我的疑問,其中一位就請我說明要有哪些假設才能實作,我提出我的假設,他們覺得 make sense,就請我開始實作。 我先做了 DFS + recursive,與兩位工程師 review,修了一些 typo 之後,便請我改成 DFS + iterative 的實作,迅速實作完之後並 review 後,兩位表示沒有其他技術問題,便由他們介紹公司與團隊,讓我問幾個問題,問完後二位工程師表示會有幾個可能 : - 拿到 Offer - 額外的 offline test - reject 結束第三次 phone interview。 額外的 offline test 我是有點傻眼,當下又再確認一次,因為 HR 在信件中說這是最後一次 phone interview。 幾天後 HR 約在台北辦公室的 manager interview f2f interview : - 暸解背景,主要是針對我經歷上時間比較短的工作做提問 - 讓我提問,以便更了解公司 - 談薪資,我希望可以現職年薪 +20~30% 一天後,Offer get,薪資就是我提的上限。
*本文由 Serge45 授權轉載
原文標題:[心得] 趨勢/KRONOS/Google/Vewd 面試心得 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1556691573.A.A93.html
覺得這篇面試分享很實用的話,不妨點個讚或留言,讓原作者知道,才會有更多經驗分享哦!

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應