康大資訊股份有限公司高雄分公司 軟體工程師
- 填寫時間:2019 年 7 月
- 面試結果:沒通知
- 評分:
【面試過程】
一進去就被帶到會議室裡寫基本資料,但基本上只要有關於前公司或是家人的詳細資料我是不填,然後就是一段很漫長的等待(沒有筆試),從進到會議室到面試開始等了快一小時,而且冷氣超強,害我講話一直抖,大多問題都是問專案用過的技術還有怎麼build跟deploy的問題,再來因為是應徵前端,所以問我用過哪些前端框架、有沒有辦法寫library,聊到這大概就知道公司需要的是前端即戰力,之後就是談了一下公司內部情況,說是經濟不景氣加上多年前很多人跳槽或開公司,所以營運狀況不比以前,但是年薪過百在公司還是有的,最後就提到目前公司的需求跟我的條件
不符,若公司覺得OK可能會先讓我進去做後端(主要是寫JAVA)然後跟大家一起學前端,薪資一樣提N+12,面試大概兩小時,其中有快一小時在冷氣房中發抖,感覺很差,而且過程也沒有人進來提醒說會晚點面試或是有什麼事情耽誤,面試人員進來也是一句抱歉也沒有
【面試結果】
無聲卡
【個人背景】
國立資管碩畢,近一年工作經驗,主要用過的語言跟框架 java(servlet、struts)、jsp (應用不深)、javascript、jquery、bootstrap,資料庫大多只有 SQL 操作,也有 API 與 open source 的使用經驗,後端大多是設計 action+bean 然後組 SQL 撈資料跟parse data,前端則是控制項的設計與操作。
*本文由「paui102002」授權轉載
*原文標題:[心得] 南部面試心得Part2
*原文連結:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1544023705.A.50B.html
感覺上多了工作經驗(近一年),但面試還是沒有很順利,薪水更是沒提高,原本離職時還自覺可以找到一家不錯的,結果越面試越懷疑人生,沒有作品真的差很多,加上程式能力也不強,雖然在面試後面幾家我都有印一些紙本資料(之前寫操作手冊的畫面),想說總比沒有好,但參考價值還是不大,面試講一堆其實不如作品demo有用,雖然我覺得就算有作品...能給的薪資應該也高不到哪去
最後總結,面試8間,拿到offer的勉強算兩間...薪資平均N+5K,我相信還是有好公司能夠給予好的福利+薪水,如果肯花久一點的時間去多面試,準備好作品跟履歷,應該還是可以找到想要的工作,這篇純粹分享面試經驗跟想法,希望能幫助正在南部找工作或是即將要找工作的新鮮人一個參考。
更多康大資訊股份有限公司高雄分公司、軟體工程師的面試及評價...