京元電子股份有限公司 業務工程師

一、個人背景介紹 中字輩英文系,修過幾堂商管院的課,有 Google Ads 證照,有過 3 份工作經驗,上一 份是製造業業助+國外業務 4 年半,因為自認不適合從事業務,且快 30 歲了,再不換工作似 乎就很難再換了,所以這 9 個月來邊工作邊投履歷。一直想做行銷企劃,但也許主要是因沒 有經驗,所以失去很多錄取機會。 二、面試分享 就是國外業務,不需開發,每年調薪 3%~5%,這家網路負評很多,以下我再補充三點: a.我履歷完全沒寫想應徵業務,這家亂槍打鳥來邀請,因為先前偏行銷的面試都沒上, 讓我產生挫折,想說面試已有經驗的業務看會不會上,於是答應邀約。面試官也沒跟 我聊到我原本想找的職務跟業務不同,我認為他們沒人有事先看過履歷。 b.雖然面試通知已經有寫車要停公司外,但當天我繞了一下沒找到車位,於是開到公司 門口問面試可不可以停裡面,警衛很緊張催我趕快開走,說老闆會罵,而有一車車外 賓都開進去了,我想他們沒把面試者當來賓。 c.面試先做性向+英聽英閱,女性主管面半小時,她說業務喜歡找女性,而且專業跟外 表並重,不斷強調要打扮自己,她甚至有為員工開過化妝課,我問那可以戴眼鏡嗎? 她說等你會畫眼影就不會想戴眼鏡了。 三、面試結果 無聲卡
找工作的主力是在 104,後來也有用 Linkedin 投,總共投 42 間,面試 11 間,其中包括主動邀我面試的有3間。題外話是人力銀行的履歷需要更新才會被企業看到,至少每周一次吧,即使沒有真的更新內容,只要按編輯再儲存就可以刷新了。
*本文由「dariahaha」授權轉載
*原文標題:[心得] 11家行銷企劃業務面試心得 *原文連結:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1557068719.A.D2C.html
京元電子股份有限公司的薪水看更多>>
業務工程師的薪水分佈看更多>>