伊瑪克國際股份有限公司 業務

2019 年 10 月
【一、個人背景】 8月剛從台北搬下來,暫住朋友彰化家,所以想說先從彰化找工作。本身有近8年國貿經驗 ,國貿業務待最久的工作約將近三年,其他兩間約兩年。在中部工作7年,台北快2年。作 國貿前是當英文老師(約兩年)。 【二、面試經歷】 做手工具 有兩關面試,第一關要寫將近 3 份的人格特質加面試表格。還有寫一份回覆國外客戶寫來 的信件。之後人資會來先跟你談。 第二關是跟老闆,老闆提到二代接班他知道會有一些利弊,但他相信他兒子可以解決這些 ,兒子23歲,19歲在美國大學畢業後即回公司幫忙。業務部目前也由他兒子帶領。老闆非 常有個人魅力,公司氣氛也不錯(至少是我唯一進去面試幾乎每間辦公室我都可以聽到談 笑聲)。 開38但老闆說只能先開35,滿一年後視表現調薪,目前禮拜六還是要上班,沒有業績獎金 ,不過明年會改為周休且也會有獎金制度。
其實面試到最後,真心覺得在彰化工作的大 家都很厲害,因為薪資條件真的很苛刻呀……我面試時都會問員工年資就是因為之前都沒 問,沒想到都進入流動率超高的公司,待了兩間發現人真的不能鐵齒所以現在面試都會問 ,也沒想到這樣會被面試官戰……… 中部薪水我相信也有高的,因為我也有一堆朋友在中部工作,我也曾經在台中找過,只是 真的是屎缺比較多,所以要慢慢找,話說慢慢找這句話也被面試官酸了一下。 希望之後可以找到頻率合的公司,也祝各位求職者順利找到心目中理想工作!
*本文由 molan80050 授權轉載*
- 原文標題:[心得] 彰化國外業務面試分享 - 原文網址:https://www.ptt.cc/man/Salary/D9B/D1B6/M.1476709688.A.248.html - 未經作者授權請勿自行轉載!
業務的薪水分佈看更多>>